央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

肌肉大汉 试驾江铃首款SUV驭胜2.4T柴油版

发布时间:2012年04月21日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【车型参数】

长×宽×高:

4740×1890×1860(mm)

轴距:2750mm

发动机:2.4T涡轮增压

功率:90kW

扭矩:290Nm

变速器:5挡手动

最近几年,无论是进口SUV还是国产SUV都热得让人咂舌,车型虽然已经暴增,但市场的分类结果却依然是泾渭分明:自主品牌基本在15万元以内厮杀,而很多性能不错的SUV的价格又高高在上,普通的工薪阶层只能望车兴叹。在看到市场缝隙的机遇后,江铃汽车决定进入这一细分市场,并为这款SUV起了一个响亮的名字——驭胜。

肌肉大汉

驭胜是江铃汽车正式进入乘用车市场的首款产品,但在试驾时低调的江铃却意外地派出了最低配的车型。不过对江铃过度自信的忧虑在我亲眼看到驭胜时马上被打消了,一个魁梧大汉的形象立于眼前:4740mm的长度、1890mm的宽度和1860mm的个头,再加上2750mm的轴距,驭胜的整体造型饱满有力。尤其是其向外凸起的轮眉显得肌肉感很强,雾灯与格栅等处的线条则比较舒展。

其尾部的造型同样饱满,并且后保险杠的面积很大。同时驭胜的悬挂较高,最小离地间隙高达225mm,更显出它的高大。日本著名设计师志水俊晴设计的环仓双彩内饰给人以清新简约的风格,色彩搭配上使用黑色与米色的“上深下浅”。钛银装饰的双筒仪表盘增加了运动感,空调旋钮和出风口等部位的银白色边框,在灯光反射下闪耀旋转的感觉相当美妙。

安静,安静

驭胜前期投放的车型均搭载全新2.4T涡轮增压柴油发动机,该发动机采用了目前较为主流的高压共轨技术,最大功率90kW,最大扭矩290Nm。起步响应不错,油门感觉比较灵敏;大扭矩发动机在中低速阶段的动力体现强劲,当转速在2500rpm-3500rpm之间时,加油超车迅捷。经莲花公司调校后的底盘扎实,在配备玛吉斯265/65/R17大尺寸轮胎后,时速150公里仍不发飘,惊得领队在对讲机里直呼这不是拉力赛。驭胜的悬挂调校整体偏软,但五连杆带横向推力杆的非独立悬架在云贵盘山路和坑洼道路中游刃有余。

最让大家一致称道的是这款柴油机带来的安静体验。无论怠速还是行驶中都很安静,甚至从声音上无法判断是柴油机。只有在低速提速时,当转速超过3000转后,可以隐约感受到柴油机发力时的低吼。而即便是在高速状态下,凭借车内多处的隔音棉和隔音垫,你也只能感受到静。

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • 试驾
  • SUV
  • 柴油
  • 江铃,2.4T
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科