央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾雷克萨斯RX270 体验现代创新/科技感

发布时间:2012年04月21日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

周末终于到来,虽然天空不作美,下起了倾盆大雨,但一点也不减弱笔者的兴奋之情,一早就驱车前往雷克萨斯经销店,拿到了RX270的车钥匙。

智能不减 优雅别致

RX270的外形优雅中又带着一丝运动气息,拥有厚重的质感和轿跑车的韵味,车身线条让RX270的肌肉感更加丰满。

迫不及待坐进驾驶室,一键启动,处处感受到创新和现代科技感。

视觉冲击很强烈,仪表板的数字表盘和指针都呈白色,行车电脑显示屏两侧泛出蓝色背景光,呈现出一种充满想象的未来感,让人陶醉。

中控台不同于大部分车型传统的对称式设计,而是采用了独特的非对称弧形设计,优雅、别致,但丝毫没有降低操作的便利性。

换挡手柄设计在中控台的下方,中央扶手前方的位置则留给了雷克萨斯最值得骄傲的RemoteTouch操作系统。雷克萨斯一直以来都在人机互动交流方面下足了工夫,他们的GPS导航系统就被许多人认为是最简单易用的导航系统,而雷克萨斯新近开发的RemoteTouch操作系统更是把人机互动做到了极致,像鼠标一样的操作方式非常简单,容易上手,而且操作过程充满乐趣。

颠簸、胎噪、风噪统统没收

踩下油门,起步时的反应算是敏捷,虽然带点欧系车沉稳的感觉,但仍保有雷克萨斯轻快的特性。雷克萨斯RX270悬挂比较软,却很有韧性。高速行驶时,2.7L发动机加速动力输出很充足,速度在一瞬间就提了上去。

从驾驶感受来看,无论是方向盘还是油门刹车的感觉,都与轿车十分接近,SUV的高坐姿、宽视野优势也让驾驶员更易于观察路面情况。从后悬挂配置来看,双叉臂式独立后悬挂多被超级跑车采用,是运动化的悬挂种类之一,但作为城市SUV,雷克萨斯依然将其调教得舒适万分,将路面带来的多余震动统统没收,给予驾乘人员最高的舒适感受。不仅颠簸被没收,胎噪、风噪也所剩无几,加以优秀的音响效果,RX270将雷克萨斯的传统发挥得淋漓尽致。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 试驾
  • 现代
  • 科技
  • RX270
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科