央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长刀在手 试驾长安沃尔沃S80L

发布时间:2012年04月21日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从甲骨文开始,中国人就以“羊大为美”,轿子时代一样如此,四人抬的绿呢小轿不如八抬大轿那样体面,皇族的龙车凤辇更不用说了。时光难挡精神的延续,21世纪豪华车什么最重要?长、宽、大。

奥迪A6由于加了“L”,取得了出人意料的成功,瑞典的国宝级汽车品牌——VOLVO在进入中国后也“入乡随俗”,将旗下的经典商务车型S80成功地“变身”为长安沃尔沃S80L。

VOLVO在中国虽不及奥迪那样如雷贯耳,但“世界上最安全汽车”的名号也为VOLVO赢得了大批忠实用户,在经过加长后,长安沃尔沃S80L在中国用户心目中更是加分不少。

除了长还有什么?买过宜家家具的人都知道,北欧风格就是简约明快。可以说,S80L不仅仅是一款适宜驾驶的车子,它还是一柄握在手中削铁如泥的长刀。

传统,传承

VOLVO的原意是指转啊转、滚啊滚。但很长时间里沃尔沃外形的DNA是方的,不过,现在它的外观设计则是游刃于方圆之间。S80L就是如此,整个车身的线条设计非常巧妙,弧线和直线的搭配运用合理,既不会让车身显得过于圆滑,又不会让过多的直线把车身刻画地过于呆板。

沃尔沃S80L的车头非常厚实,仅从视觉上就能带给人强烈的安全感。方正的进气隔栅与宽厚的车头相得益彰,而进气隔栅的镀铬边框和特意加大的“VOLVO”LOGO都增强了豪华感。前大灯面积很大,眼神显得温文尔雅。大灯的功能也很强大,主动式双氙气大灯在夜间行驶时可以随着弯道角度的不同向左右转动,转动角度约为15度左右,可以使夜间弯道中的清晰度提高90%,充分保障夜间行车安全。“最安全的汽车”果然名不虚传,在车灯上都下足功夫。

S80L的侧面线条修长俊秀,突出的腰线让身材显得十分挺拔。最为可喜的是,“加长”并没有让S80L变得比例失调,经典的C柱线条并未因加长作出任何改变,在“本土化”之后依然能保持“原汁原味”也属不易。
阶梯形的尾部线条加上钢琴形的尾灯,是VOLVO最经典的标志性设计。红白黄三色的灯罩既实用又有几分复古感。宽大的后保险杠在被撞击时能够吸取大部分能量,大幅提升对后排乘员的保护能力,被动安全也让人感到踏实。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 试驾
  • 长安
  • S80L
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科