央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传说中的城市之车 试驾2011款全新Smart

发布时间:2012年04月21日 00:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾2011款Smart

当我们费力地将大切诺基塞进停车位后,发誓再也不要把它开出来了,因为在迈阿密海滩,找到一个收费低廉的路边停车位远比走路花费的时间多,正当我们做好准备以双脚丈量Ocean Ave大道的时候,一块广告牌进入了我们的视线。“全新Smart”、“40美元3小时”,看上去很不错啊,应该跟我们走累了再打车回来所要付出的美元差不多。

交到我们手上的是一辆只行驶了200多英里的新车,而且是敞篷版!要知道在北半球的寒冬腊月,能身处这样一个阳光明媚、气温舒爽的地方,不拆掉顶棚好好吹吹风绝对是浪费。其实完全不用说明书,将软质顶棚解锁并收到坐椅后面,然后把所有能看到的扳手一一松开,车顶的横梁也可以拆下,后备厢背面为它们准备好的凹槽,放进去严丝合缝。

阳光、沙滩、冲浪、美食、美女……在迈阿密海滩应有尽有,同时,那条Ocean Ave大道也是全世界豪车出现频率最高的地方,只是Smart好像不太适应这种路况。坚硬而笔挺的刹车踏板需要你调动整条腿的肌肉去与之对抗;即便露天酒吧震天响的劲爆音乐掩盖了1.0L 3缸汽油发动机“突突突”的噪音,但震动却实实在在地传递到后背上;被称为mhd的“微混合动力”系统其实是一套自动停启系统,只要刹车就熄火,松开刹车就启动。最要命的是那台5速自动序列式变速器其实谈不上任何平顺,它总会不合时宜地让我们前仰后合……

2011款Smart内饰

Smart不是传说中的城市之车吗?可这些毛病怎么从第一代开始就显得那么顽固不化啊?呵呵,的确我是想歪了,因为对于这么一款小车来说,买它的人并非冲着性能、平顺性和空间这些恶俗的指标去的。首先,Smart的确异常方便,当我们堂而皇之地将它停进摩托车停车位,并且按照摩托车标准交费的时候,心里甭提有多显摆了。而在一个被堵得水泄不通的路口,从容地原地掉头,一溜烟地绕道而去,恨得那些开着大皮卡的老美直咬牙。基本可以忽略不计的轴距在城市狭窄的道路上如鱼得水,而且只要不是严重拥堵,发动机与变速器的平顺性也改善了很多。偶尔途经城市快速路,当车速达到100公里/小时之后也依旧稳健。在连接迈阿密市中心和海滩的大桥上布满了大桥预制件钢制接缝,这小家伙几乎是以跳跃的姿态通过,让我们几乎要被颠散了架。

当我们将车交还给租赁公司的时候,共计行驶了40英里,油表几乎没动

【点评】

不要拿传统标准去衡量Smart,它的确不是一部均衡而富有性价比的车,但它所带来的是一种城市生活方式———快乐、自由,还能赚取眼球。

■ Smart fortwo 1.0L技术参数

长/宽/高(mm):2695/1559/1542

轴距(mm):1867

发动机:1.0

功率(Kw):52

扭矩(Nm):92

变速器:5速顺序式(带自动模式)

热词:

  • 城市
  • 汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科