央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源时代 试驾2010款凯美瑞混合动力版

发布时间:2012年04月21日 00:49 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在新能源车大潮席卷全球之际,搭载了丰田新一代混合动力技术的凯美瑞混合动力杀入中高级车市场。与此同时,传统动力的凯美瑞以其成熟的市场认可度,通过2010款完成了豪华与智能并重的升级。两款不同动力系统的凯美瑞究竟比较优势如何,笔者进行了一番对比试驾。

凯美瑞混合动力版设计

从外观上看,它与过往凯美瑞车型都不同,配备科技感的蓝色调前大灯,尾灯也采用了象征天空的通透材料,专用的Hybrid标志,这些都是凯美瑞混合动力最显著的特征。

采用的是强混合动力系统,由电动机、发动机、HV蓄电池、发电机、动力分离装置、动力控制单元组成。电动机紧凑地安置在引擎室内,并将HV蓄电池安置在行李尾箱的角落,满足消费者日常生活中的各种需求。

配置技术

配备了多项豪华配置, 8扬声器原声音场音响系统、一体化全自动空调系统、倒车影像系统、电动后车窗遮阳帘、后座侧窗遮阳帘、全方位的泊车雷达等配置。

凯美瑞混合动力采用了更加豪华的静音工程,采用了更高刚性的钢材和更高品质的隔音玻璃,在发动机舱内新增了隔音材料,使其静谧性水准大幅提升。

驾驶感

当按下“POWER”按钮,车辆立刻启动了。可以感觉到发动机并没有运转,只是电动机在工作,因此并没有传统汽油版汽车启动时“嗡嗡”的噪音。在高速路上,轻踩油门踏板加速,发动机积极响应,与电动机同时协同工作,发动机的声音明显可感,显示强劲的动力。

优势体验

试驾路程中,仪表盘的油耗变化显示出混合动力的最大特征。装备的瞬间燃耗仪表,用以表示ECO(环保)行驶状态。目的在于提高车主们的节能和环保意识。

在一段坡路上,上坡时加大了油门,油耗表快速地向白区攀升,瞬间动力增强。没多久下坡,轻点制动踏板,油耗迅速下降,回到了“绿区”。在如此经济的状态下,显示百公里油耗仅有4-5升。在综合工况下,凯美瑞混合动力可以轻松实现6L/100km的低油耗。

车载屏幕还显示了混合动力系统的工作模式,可以清楚的看到,回到绿区后,电动机还可以变为发电机,将回收后的能量储存到HV蓄电池内。损失的动能回收并转换成电能储存在蓄电池中。由此实现了在车辆启动及低速、低负荷运转时可以单凭电动机驱动行驶。节约能源是混合动力最大的价值,带来环保与实惠。内饰豪华程度有待进一步升级。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新能源
  • 试驾
  • 动力
  • 混合
  • 2010款
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科