央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中庸豪车君子本色--试驾新奔驰E300

发布时间:2012年04月21日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰E级如今已发展到第9代,这是一台从诞生之日起,就专为商务人士量身订造的豪华轿车。它不像S级那样只适合坐在后座,也不像新C级那样年轻时尚,只适合自驾,E级的存在就是一种提供平衡的解决方案:舒适、稳重、气度与活力兼备,这就是E级,一款比C级有型、比S级有朝气的中庸豪车。

外观

雅致有风度

新E级的整体观感,雅致而有风度。从风格上讲,对得起“最佳行政级座驾”的头衔,不过尾灯偏大,与整车风格有点儿冲突,稍作改进可进一步强化其形象。

全新一代奔驰E级一改前两代沿用了14年之久的“四圆灯”前脸,风格更为犀利。从美感的角度来看,新车的前脸确实“更男性化”,更有力量感。这样的改变,一方面是设计上的一种自然回归;另外,也似乎更符合E级车主对于行政商务用车的感官需求。在海外市场已经有E coupe双门轿跑车型供应,那是继奥迪A5之后,再一次惊艳全球的设计,奔驰一发力,所有人都不得不屏住呼吸严阵以待。但即使是四门版本的全新E级轿车,其造型和气势已足以坐镇所在阵营。

内饰

精致有格调

新E级内饰整体设计继承了奔驰新一代车型的统一设计风格,与C级和GLK很相似。按钮并不多,位置设计得很合理,简单实用、富有格调。用奔驰设计师的话说:“每一个按钮都在随手可触的位置。”虽然,这只是设计师的初衷,但新E级确实已经做的很好了。

新E级的轴距为2874毫米,并未“顺应”国情而加长,但从实用性来讲,空间上已经足够用了,180cm的个头坐在后排位置上,腿部空间依然宽敞,只要不是前后各坐一位190cm以上的朋友就没问题。对于要不要加长?记者是存保留态度的,空间已经足够用,何必拖个长长的车身,还影响操控。

时尚型后排配有两个液晶屏幕,可以收看DVD影片。同时,后排右独立的空调出风口,可以独立调节温度。后排加热座椅按钮在两侧车窗调节按钮的前面。

驾驶

舒适且平稳

新奔驰E300的发动机与老款E280用的是同样的发动机。(以前叫E280总感觉有些别扭,这回改叫E300算是名正言顺。)3.0升V型6缸发动机,最大功率231马力,最大扭矩300牛米,推动1.7吨的车身没问题,官方公布0~100km/h加速时间7.5秒。 配备7速自动变速箱。 “3.O V6+7G—Tronic”的组合足以满足绝大多数用户的需求。电子变速器杆采用和S级一样的怀档式,有舒适和运动两种模式选择,硕大的金属启动按钮看上去十分过瘾。

新E级悬挂的减振系统并没有配备电子装置或是传感器,而是通过纯粹的液压机械方式工作。简单、高效、耐用,虽然是奔驰当家的行政轿车,但在工程上的选择,准则只有一个——就是用最小的成本和最简单的解决方案来获得最直接的效果,德国人在机械工程上的造诣是值得尊敬的。最直接的表现就是行车状态十分平稳,特别是高速表现非常出色,充分显示出一款好车的底气。

记者点评

买奔驰E级以上的骄车,买的当然就是个气度,价格倒不是最关键的。与S级比较起来,E级显得更年轻、更有格调一些,少了几分威严,但自信依旧,适合30岁到45岁之间的成功人士。

热词:

  • 奔驰
  • 试驾
  • 豪车
  • E300
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科