央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小众群体品味之选 试驾雪铁龙C4 Coupe

发布时间:2012年04月21日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙C4 Coupe是一款外形前卫个性十足的紧凑型双门轿跑车。突破传统的车型设计和大胆前卫的内饰把这款车推到了一个颇为小众而又令人羡慕的消费人群中。可惜的是国产的世嘉两厢并没有引入C4的两门轿跑版,也许四门的设计似乎更加符合中国消费者的口味。

C4 Coupe拥有华丽的轿跑外形,每次在路上遇见它时,我们的视线都会驻足在它的身上。在动力方面,雪铁龙为国内消费者引入了原汁原味的1.6升涡轮增压发动机车型,143匹马力和240牛米的扭矩让你有足够的理由拥有它。

外形:玻璃车顶是外形设计的亮点

外形上,C4 Coupe和国产世嘉几乎完全一样的前脸或许并不需要太多的描述,饱满的车头造型是现今雪铁龙车型的一贯风格。随着视线转移到车身后部,一个和全景天窗连接在一起的玻璃斜切尾部把你的视线完全吸引过去了,当然这也是C4 Coupe外形设计的出众之处,说它有200%的回头率也并不为过。

玻璃全景的车顶一直延续到车尾,让坐在后排的乘客也能感受到阳光的温暖,有理由相信,大多数购买C4 Coupe的消费者都是因为被这个全景玻璃天窗深深地吸引住了,这也是C4 Coupe对车主个性的最大体现,而C4 Coupe独特的造型与设计理念也是对法国车浪漫元素的最好诠释。

除了超现实主义的尾部和这个全景天窗外,C4 Coupe轿跑与世嘉的另外一个很明显的区别就是两门设计,两扇宽大的车门足够拉风,不过在停车位比较狭窄的停车场里也要小心不要让巨大的车门刮伤停在两侧的车。

内饰:相比国产世嘉更具运动感

C4 Coupe的仪表和中控布局和世嘉车型完全一样,毕竟是同一个平台衍生出来的产品。但在氛围上,C4 Coupe通过全黑色配色加高亮仿金属装饰营造出了一种运动型高性能车的感觉。

中央固定的集控式方向盘已经成为雪铁龙新车的招牌设计,方向盘中央区域两侧布置了大量的按键,基本上可以做到手不离开方向盘就掌控这款车的一切设置,方便、实用。

位于中控台上方的中央显示屏可以显示转速、档位、时速、单程、总里程、剩余里程、油量、水温等所有信息,不用切换就一目了然。

储物空间:多处小储物格比较贴心

虽然是一款紧凑型轿跑车,但C4 Coupe的储物空间方仍然比较丰富,一切可以利用的地方C4 Coupe的设计师几乎都将其变成了储物格。

C4 Coupe的前座椅侧向包裹性非常好,小牛皮材质的真皮座椅手感相当不错。不过,这个座椅仍然是手调的,虽然对使用并没有太大的影响,但对于一款20多万元的车型来说未免有些不够档次。

虽然后排提供了不错的乘坐空间比,但乘客要坐进后排还需要费一番周折,双门车的弊端在这里表现的比较明显。虽然车门很大,但座椅前移位置毕竟有限,留给后排乘客上下车的入口比较狭窄。下车同样不容易,狭小的出口要求后排乘客必须很努力的往前够才能让脚触到地面,“钻”出汽车的动作无论如何都谈不上体面,好在这样一款小跑车的后排使用率应该不会太高。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 试驾
  • Coupe
  • C4
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科