央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“美系力量”归来!科帕奇调价小改款

发布时间:2012年04月21日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然正式上市日期要在6月17日,但新款科帕奇的售价将有惊喜的消息已经甚嚣尘上。在日系与德系车型在都市SUV市场中相争不下的当下,这款拥有纯正SUV血统的“美系壮汉”卷土重来,对热衷都市SUV、懂SUV文化的消费者而言,无疑是个让人振奋的好消息。

据了解,新款科帕奇的售价将会有比较大幅度的下调,尤其是3.2L的车型可能下探至30万元以内,2.4L几款车型也会有不同程度的价格下调。而如今在售的科帕奇,定价22.48-37.28万元,新款车型显然更加亲民。

纵观现在的都市SUV市场,几款热门车型的价格区间大多都集中在20-30万元区间,大众途观为19.98-30.98万元,本田CRV为18.98-26.28万元,丰田的RAV4 则为18.98-26.43万元……如果科帕奇的价格调整,真的如传闻那般,那其定价区间也将进入20-30万元。显然,整个都市SUV市场,都将面对这款“美系壮汉”的强势回归。

而当售价进入同一区间之后,作为SUV鼻祖的雪佛兰品牌,也让科帕奇在与同级对手的竞争中,呈现出全面的性能优势。首先,其出自THETA专业SUV平台的底盘,也许就足以让如今所有热门SUV车型汗颜。这一专业SUV平台诞生了包括欧宝安德拉,凯迪拉克SRX,北美雪佛兰Equinox等全球热销车型。与此相反,采用轿车底盘反倒变成了国内都市SUV的不良潮流,而对一款SUV而言,底盘的重要性远远超过了家用轿车,通过性,载重、操控、舒适都决定于此。科帕奇的专业SUV底盘也让它成为市场中为数不多的几款,可以称得上真正SUV的车型。

从外观上来看,科帕奇同样无愧“美系”出身的名号。长宽高达到4635*1870*1755的惊人尺寸,2705mm的轴距更是能呈现傲视同级车的宽敞空间。国产途观已经加长轴距的数据为2684mm,CRV和RAV4的轴距则分别是2620mm和2660mm。值得一提的是,科帕奇主攻7座版本,可以满足多种生活实用需求。对一款SUV而言,向来喜欢“大而猛”的美系风格,似乎更具优势。

称其为“美系力量”的原因,当然决不仅是因为它刚猛粗犷的外形设计。科帕奇旗舰版搭载的发动机也可谓“力量十足”-3.2LV6 DVVT全铝发动机,使这辆重量几乎1.8ton的大家伙的百公里加速成绩甚至达到惊人的9.9秒。而值得注意的是,虽然2.4L发动机虽然主要针对城市使用,但是和3.2L发动机一样,都经过北美工程师的特殊调教,使其动力性能上具备了低转速高扭矩的表现特性(2.4L—220Nm/2200rpm;3.2L—297Nm/3200rpm)。既然需要在城市道路上表现出比同价位SUV产品的优势,满足郊外各种复杂路况,低速时候强大的爆发力自然是必不可少的。这一点上,“美系力量”是绝对不会让你失望的。

看惯了日系的精致和德系的科技,科帕奇带来的美系力量强势回归,也让消费者多了一种全新的选择。而对于美国人创造的SUV而言,也许全景天窗,无钥匙启动等并非其风格所在,但是“力量”绝对是其原汁原味的灵魂所在。新款科帕奇究竟会给我们带来多大的惊喜,还要等到它6月17日正式上市才能揭晓。

热词:

  • 科帕奇
  • “美系力量”
  •