央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本车纲目:一堆好车,哪一帖能令你心仪

发布时间:2012年04月21日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

用我的方式,改写一次车评

山药当归枸杞,荣威君威奥迪,纲目中列一堆好车,哪一帖能令你心仪

栀子莲子车前子,买车不能要面子

金银花、龟苓膏还有冬虫夏草,自己的座驾自己的药,分量刚刚好

让我来调个偏方,诊治你虚荣的内伤

看似牵强的车与药,都有你不知道的疗效

【紫苏】【酸枣仁】

药性描述:紫苏,辛,温。通心经,行气和血;酸枣仁,酸,平。治烦心不得眠,主肝病

照方抓车:比亚迪F0、奔奔MINI

适应症:城市拥挤症,心烦气燥,肝火旺

患者特征:普通上班一族,压力大、薪水低;堵车心烦,一时找不到停车位而肝火心火窜生,面红耳赤

【紫苏——比亚迪F0】

作为一款汇聚了国际经典潮流的代步微型车,比亚迪F0无疑十分符合普通上班族的需要。在外观设计方面,它吸收了欧洲最流行的设计元素,足以迎合老中青三代和不同性别的喜好及审美趣味。这让它成为当下时尚小车当之无愧的代表。

比亚迪F0所采用的BYD371QA发动机,升功率突破了50千瓦/升,搭载德国BOSCH节油控制系统,百公里经济油耗只有4.2升,综合油耗5.2升,这是市场上其他小排量发动机难以企及的。除了节油性能,F0的安全配置和技术甚至达到了A级车的标准,ABS+EBD、SRS双安全气囊、对未系安全带的声光提醒系统、高位刹车灯、VMP智能助力转向系统等实力装置,使A00级小车的安全性能达到了一个新的高度。繁忙的上班一族开上这样一款外观精巧时尚、性能实惠的小车,应该能够心平气和,从容上路了吧。


【酸枣仁——奔奔MINI】

作为奔奔的升级产品,奔奔MINI一上市就以2.99万元的超低价格吸引了无数80后的目光。与上代奔奔相比,它的外形多了许多可爱的元素,主打的七彩车身颜色,让它显得活泼而又亮丽。时尚的外形,加上皮实的结构和较高的底盘,让它在微型车界异军突起。

前脸部分车灯和格栅的完美搭配,造就了奔奔MINI独特的大笑脸造型。看到它,相信你的紧张情绪也会舒缓下来。门窗的造型更显简练,整体呈飞翼式形状。设计师还给奔奔mini增加了一道侧身腰线,看起来颇有力量感,简单而不单调。车尾的最大特点是尾门和尾灯的融合,使得奔奔MINI的后背有强烈的通透感和轻盈感。

奔奔MINI搭载的C10发动机,这是一款四缸1.0排量发动机,采用低摩擦、静音和高效设计技术,曾获“2009年度最佳小排量发动机”大奖。它的升功率达到51kW,动力提升了30%,可靠性提高了20%,油耗降低了10%,百公里油耗仅为5.8升。同时,奔奔MINI采用HHRB安全车身设计技术,标准配备随速电子助力转向系统,ABS+EBD、安全气囊等配置,全面保证了驾驶乐趣和驾乘安全。怎么样?这么一款注重节能、倡导低碳环保理念的精品小车,像不像能去肝火、静心神的酸枣仁?

【金银花】

药性描述:又名忍冬,其花黄白相映故名金银花。甘,温,散热解毒

照方抓车:普锐斯

适应症:油价发烧型流行性感冒

患者特征:对油价和排放严重过敏。拥有海外学习生活经历,学历高,环保责任感强,虽对生活成本不在意,但在意绿色和低碳

【金银花——普锐斯】

到目前为止,作为世界上第一款批量生产的混合动力车型,普锐斯的全球销量已经突破100万辆,稳居全球混合动力汽车销量冠军的宝座,也奠定了丰田在全球混合动力汽车领域的王者地位。

新普锐斯在车身造型方面,依旧保持了独特的三角形轮廓,保证了优异的风阻系数。前脸部分变化明显,更多地添加了丰田家族的特色,比如中央隆起式的发动机盖,黑底的丰田标识内部嵌入蓝色投影线,这也是丰田Hybrid系列车型的特有车标。此外,新普锐斯的前大灯和前雾灯也有所改变。尾部变化不大,尾灯改用时下流行的LED灯组。

在内饰方面,新普锐斯的变化不是很多,正、副驾驶席被中控台隔离开来,换挡杆向侧下移了很多,自动空调和影音控制区更易触及和操控,高配车型还将配备用于导航的大屏幕。内部多个储物空间也进行了重新设计,更为贴心。新普锐斯的轴距依旧是2700毫米,但车身尺寸有所变化,长、宽、高分别为4460毫米、1745毫米、1480毫米,其中长度和宽度要比上代车型分别多出10毫米、20毫米,而高度则降了10毫米。这主要是根据整车外形变化作出的调整,对驾乘感受影响很小。

新普锐斯有针对性地将原有的1.5升VVT-i发动机升级为1.8升发动机,最大功率由77马力增加至99马力。在发动机动力水平得到显著提升的情况下,在高速路况下的油耗却比老款车型降低了10%左右,同时电动机的功率也较老款车型有了进一步的提高,电动机组的最大输出功率达到80马力。这一改动提升了新普锐斯在起步阶段的动力性能,也让它“散热解毒”的低排放优势更加突出。惟一令人遗憾的是,第三代普锐斯在中国上市的时间仍未确定。

【高良姜】

药性描述:辛,大温。凡心口一点痛者,多因怒及受寒而起。高良姜主治心脾冷痛

照方抓车:凯雷德

适应症:心寒气弱,工作中经常气滞胃痛

患者特征:杜拉拉型年轻女性,身处男性环绕之职场,自信不足备受排挤,下班后需要强大的心理暗示:我能

【高良姜——凯雷德】

在设计风格上,凯雷德继承了凯迪拉克家族全新的设计理念,外形刚毅,线条硬直,用“刀削斧劈”来形容毫不为过。不过与其轿车兄弟相比,凯雷德的侧面线条已经圆润许多。因此,它看上去更新潮一些,也更符合年龄略轻一些的人士去购买。顺便说一句,现在买大型SUV的女孩越来越多了。

凯雷德将美系厂商在SUV车身设计方面的特点继承下来,相比硕大的车身外围尺寸,它在内部空间的拓展方面并不出色,这与美国厂商喜欢无限制地扩展外围空间,而对于内部拓展却没有刻意追求有关。因为在他们看来,车身内部空间大到足够使用就可以了,而不愿在这方面动太多脑筋。

凯雷德的6.2升V8发动机仍然采用底置凸轮轴、每缸2气阀结构,这种很传统的结构在美国以外的市场已经非常罕见了。由于这是一种依靠顶杆来驱动气门的配气机构,所以,它的转速很难获得较大提升,发动机的功率输出也因此受到影响。但这正符合全尺寸SUV的需求。有了如此超大的排量带来的巨大扭矩,虽然凯雷德的重量足足有2608公斤,但开起来却毫不费力,6.8秒的0~100公里/小时加速成绩,甚至可以和一般的运动性能车叫叫板。

热词:

  • 本草纲目
  • 汽车
  • 药材
  • 本草纲目: 请参见条目:《本草纲目》《本草纲目》是中国古代药学史上部头最大、内容最丰富的药学著作。作者是明朝的李时珍,撰成于万历六年 本草纲目 (1578年),万历二十三年(1596年)在南京正式刊行。 书籍简介 《本草纲目》(Compendium of Materia Medica)是明… 来自:互动百科