央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双面C 试驾一汽-大众CC

发布时间:2012年04月21日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众语,“大众史上最美的车型”。曾经对大众车型设计中庸、外形保守的诟病都随着CC的上市成为历史。内在美与外在酷的结合就是它。

外形:堪称最美

CC的形容词是优雅、惟美。同时,CC的线条是流畅而充满张力的。CC的车身长4799mm、宽1855mm、高1417mm,虽宽大但线条紧凑。CC的外形设计融合了跑车的动感与豪华轿车的优雅,充满力量感却又不失华贵。这款一汽-大众的旗舰车型更加注重细节的工艺,车身辅以高品质的金属装饰件,完美体现了尊贵豪华的韵味。

CC的前保险杠采用了鸥翼造型,颇具跑车风格,动感十足。前大灯则采用了锐利的“丹凤眼”设计,显得帅气而干练。豪华车特有的高腰线如利刃般锋利地从头灯贯穿至尾,构成了CC矫健而又性感的车身侧面。带扰流功能设计的短尾造型灵动非凡,是车身外观设计中的亮点。

内饰:动感尊贵

CC内饰的设计风格与外观一致,极具视觉冲击力且品质尊贵,鲜明地呈现了它动感的风格与豪华轿车的优雅舒适,并将两者完美结合。

坐进车内,豪华氛围扑面而来。真皮内饰与金属装饰件的搭配,营造了动感的轿跑车风格。12键多功能真皮方向盘,中控台的高档拉丝铝装饰,顶级豪华车专用的棕色高级真皮内饰,以及可选装的国内首次采用的高级翻毛皮座椅,给人带来视觉和驾乘的全面享受。

极具跑车风范的座椅给予驾乘者极强的包裹力和优秀的承托力。座椅的设计非常符合人体曲线,对乘员的肩部、腰部和腿部都有良好的支撑和包裹。高速转弯时,座椅能够将人体非常稳定地固定在座椅上,帮助驾驶者更好地操控车辆。

中控面板上的每一个按键和旋钮都体现了大众精致细腻的工艺水准,每个键、钮都有极佳的手感,键盘面积很大,阻尼设定也非常合手。中控面板的中央是一块面积很大的液晶显示屏,集成了导航、音响等功能,高分辨率的屏幕让驾驶者可以轻松读取数据,而且长时间驾驶也不易引起视觉疲劳。

虽然是一部轿跑车,但CC内部的储物空间非常合理,尤以后排座椅中央的储物空间设计最为巧妙。设计师将本就很少有人乘坐的后排座椅中间位置干脆打造成了纯粹的储物格。带有滑动式盖板的储物格内设置了两个杯座和放置手机等物品的空间,为后排乘客提供了极大的便利。

动力:黄金组合

德国人将他们对速度的激情完全倾注在了汽车的设计中,而一汽-大众CC便是其中的典型代表作。CC毫无悬念地使用了大众最先进的TSI(涡轮增压缸内直喷发动机)+DSG(双离合自动变速器)的动力组合。

CC所装备的目前世界上最先进的DSG双离合自动变速器,兼具了自动变速器的平顺舒适和手动变速器的低油耗优势。再与同样高效节能的2.0 TSI涡轮增压缸内直喷发动机组合后,能够保证高效动力和换挡平顺性的同时,将车辆的油耗和排放降低20%以上。

已经经过大众数款经典车型验证的TSI+DSG动力组合在CC上的表现更加稳定出色。2.0TSI发动机强大的动力让CC不负轿跑的定位,踩下油门时动力响应奇快,DSG变速箱的换挡动作完全不被察觉,只有车速的直线升高在提醒我们挡位在不断变换。

安全:享誉全球

大众对于安全的追求是全球汽车用户公认的,而在安全配置和材质上的不吝惜,更使得大众赢得了用户的心。当然,CC同样继承了大众安全品质的血脉,配备了令人惊叹的50项主动安全装置和24项被动安全装置。

主动安全方面, CC拥有ASR驱动防滑系统、胎压监测系统、自动动态转向弥补系统DSR、应急车门开启、儿童安全锁等几十项人性化配置。被动安全方面,CC采用了HSB高强度吸能式整体车身设计、超高强度热成型钢板车身结构、高强度前后保险杠骨架、空腔灌蜡12年防锈钢板车身,以及超长的无缝激光焊接。

超强的刚性和稳定的结构设计,令CC拥有异常坚固的车身,加上驾驶员及副驾驶全尺寸气囊、前排双侧气囊、前排座椅KIE防颈部扭伤强化头枕、前后贯通式头部双气帘、后排座椅双安全头枕的全方位呵护,这一切都为驾乘者提供了最有效、最到位的安全保护。

舒适:智慧随行

CC在国产B级车中率先增加了智能驾驶辅助系统等配置,在驾驶中最大程度提高了舒适性和安全性。“聪明”的智能驾驶辅助系统由ACC自适应巡航系统、Front Assist预碰撞安全系统、Lane Assist车道保持系统、Park Assist智能泊车辅助系统和Rear Assist后视影像系统组成。它既是高档的舒适性装备,又是先进的主动安全系统,能够提醒和帮助驾驶员避免不必要的麻烦,集舒适与安全于一体。

CC装备了国际顶级发烧音响品牌——丹拿(Dynaudio)音响,这套同时应用于超级跑车布加迪威龙Grand Sport上的音响系统平衡性绝佳,无论前排还是后排乘客,都能享受到置身音乐厅般的音效。

拥有这么多的高科技配置、又身为一汽-大众的旗舰车型,价格也不会走寻常路。没错,CC的价格的确惊人,但不是惊人的“贵”,而是惊人的“便宜”。

CC共计划推出两种动力配置,1.8TSI和2.0TSI。目前先行上市的是2.0TSI+DSG的版本,价格区间为26.78万~29.98万元。之所以说这个价格惊人的“便宜”,如果你比较同出自一汽-大众门下的迈腾的价格和配置,就会明白了。来源:《品质汽车》

热词:

  • 一汽-大众CC
  • 大众
  • 一汽
  • 试驾
  • CC
  •