央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美式T恤衫 试驾上海通用君越2.0T

发布时间:2012年04月21日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个增压盛行的时代,无论定位如何都要装备上T字标识,除了体现出无与伦比的动力输出,还标榜着全民运动的理念。而在通用旗下庞大的涡轮家族中,2.0L涡轮增压发动机的动力输出并没有像传统涡轮那样的突兀,而是让人感到真正美式增压发动机应该有的绵长和舒适。来源:《品质汽车》

LaCrosse,你真的很年轻

几年前,当凯迪拉克卖不过奔驰,甚至连销量一直比较稳定的别克都在走下坡路的时候,通用开始意识到自己有些守旧了,而后在2008年的北京车展上,通用汽车的一款Invicta概念车指明了别克品牌未来的设计发展趋势,也正式吹响了别克品牌全球一体化的号角。Invicta抛弃了老气横秋的设计传统,而这一切都要归功于那些新锐的设计师。

如果说新君威依旧照搬欧宝的Insignia,那么新君越完全是别克自己的产物。作为一款中级车,除了庄严和敦实之外,新君越还增加了一些流行线条的搭配,那从车头延伸至尾箱的侧面线条,还有盛气凌人的直瀑式进气格栅,都让新君越散发着青春和活力。从车头的前唇开始,包括两侧的裙围,一股街跑式的风格贯穿始终,让人很难想象这是一款行政级车。还有发动机舱上的两处进气口装饰,虽然这只是装饰作用,并没有太多的实用功能,并且英朗和昂克雷上都有统一的设计搭配,但点睛之处不容小视。最重要的是加入涡轮后,车尾那惹眼的“T”字标识,一切都在证明着身着西装一样可以脚踩跑鞋。别克勇于将运动的设计元素搭配在行政级车之上,让我们又一次认识到,美国车也可以变得花哨。

美国车?日本车?真的不错

我一向对美国车尤其是血统纯正的美国车有一种小小的偏见,粗制滥造、大大咧咧一直是我给它们冠以的形容词。不过,这次我要放下那些贬义词,因为当你坐进去之后,有一种错觉在混淆着你的视听:这究竟是美国车还是日本车?作为20万~30万元的车型,新君越2.0T的配置有些高得让人咋舌,整个车内充满凯迪拉克的豪华感:宽大的中控台,全皮包裹的内饰,可以媲美丰田G-Book的Onstar导航系统,还有那贯穿于前后的夜间气氛灯,看来美国佬真的急眼了,把用得着用不着的都塞了进去,生怕你不喜欢。

运动细胞一直贯穿于车内,纯黑色的内饰风格很符合2.0T对运动的追求,真皮边缘的白线勾勒出精致的线条,令人爱不释手。虽然采用了黑色内饰,但车内并不压抑,这其中很大一部分原因在于新君越头顶那块“半景天窗”,之所以说是“半景”,是因为这个天窗如果放在一般的车上,那绝对是“全景”,但是新君越身材实在太大,以至于后排乘客头顶并不能享受阳光的沐浴。

这里需要着重说明的是通用汽车配备的Onstar(安吉星)导航系统,这是类似于G-Book的人工语音导航系统,在你开车过程中,用不着停下车在导航上选择目的地,只要按一下位于后视镜上的通话键,一切由接线员全权负责。另外,装载了OnStar(安吉星)导航系统的通用汽车,在前后防撞杆、车门、车内气囊、甚至车顶上,都分别装有碰撞感应仪器,一旦车辆的碰撞突破了感应器的临界点,车辆的信号发射器就会第一时间给OnStar(安吉星)拨通电话。在这个过程中,车辆已经被卫星牢牢的定位了,处在中国内地的车辆,电话会直接连线上海的呼叫中心,驾驶员可以立即与OnStar(安吉星)的工作人员进行必要的通话。一旦出现最紧急的情况,如驾驶员在事故中不能亲自与工作人员通话,信息数据处理就会反馈给呼叫中心的工作人员:该驾驶员可能出现了紧急情况,应该马上采取行动,联系警务人员以及医护人员前往事故的发生地点。与此同时,卫星也将汽车牢牢定位,以便人们更容易找到事故地点。面对如此人性化的新君越,日系车可要小心了,不知道哪天在通用全球一体化的战略下,集合各大派系优点的完美车型就会出现。有人提意见了,马上说“T”。

“T”字跑鞋

不知道从何时开始,人们越来越多地热衷于涡轮增压发动机,这也许是人们追求动力效果的宿愿一直在作祟的缘故吧。对于这台2.0L涡轮增压发动机的参数,我想大家都很熟悉了。162 kW/5300 rpm的最大功率和350 N.m /2000~4000rpm的峰值扭矩与搭载在新君威上的2.0L涡轮增压发动机的数值完全相同,这也就是说上海通用并没用重新调校这款发动机。但对于自重比新君威沉得多的新君越来说,带“T”的跑鞋能否激发出同样的快感呢?

如果说涡轮增压发动机在转速上升时的爆发点会让你感觉突兀的话,那么这台双涡流涡轮增压发动机会让你感到如同自然吸气发动机一样绵长十足的后劲,这就是美式增压的特点。由于采用了双涡流涡轮增压技术,这款车在驾驶过程中较好地解决了涡轮增压发动机涡轮延迟现象。试驾过程中,我们在发动机转速达到2000转/分左右时感受到涡轮增压器启动,由于商务气息的定位,它在动力提升方面并不像大众车型所搭载的涡轮增压器那样突兀,动力输出较为温顺,不会对驾乘者的乘坐舒适性造成影响。

同新君威2.0T相同,新君越2.0T配备的也是同一款六速手自一体变速箱,在深踩油门时,变速箱响应有着一定的延迟。而在手动模式上,新君越2.0T的表现则是可圈可点,不仅挡位切换迅速,而且响应也较为理想,让驾驶者真正享受到发动机的强大动力。当时速达到120 km/h时,其挡位处于六挡,发动机转速却只有2000转/分左右,所以其在燃油经济性方面的表现很出色。

在涡轮增压发动机如此受宠的今天,上海通用把它同样移植到这样一款商务气息浓重的车型上,不仅外感稳重大气,动力效果也有着明显地提升,更加突出了运动气息。总之一句话:3.0L“贵”并快乐着,2.4L“肉”并便宜着,若想两全其美,那就是它了。

热词:

  • 君越
  • 通用
  • 上海
  • 试驾
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科