央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本月22日上市 新一代国产普拉多前瞻

发布时间:2012年04月21日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田新一代的Prado普拉多车型即将于本月22日正式在国内上市。由四川一汽丰田生产的新车仍然只推出4.0L排量(2.7L车型进口)。据了解,国产新普拉多最早于7月份到店,预计售价仍将与现款保持一致,售价52万元起。

北京车展上亮相的国产新普拉多车型

国产新一代普拉多搭载1GR 4.0L发动机,最大功率为202kW(275马力)/5600rpm;最大扭矩为381Nm/4400rpm。预计推出的车型包括了TX、TX-L、TX-L NAVI、VX、VX NAVI五种。

4.0L V6发动机

根据提前曝光的参数配置,新一代普拉多的轴距为2790mm,与老款车型相同。车身尺寸方面,除了入门级TX车型的车长为4760mm,其余四款车型均为4820mm,相差的60mm应该是保险杠长度的区别。由此带来的车型区别还包括了TX车型更大的接近角,31度(其它四款车型为27度)。

车身尺寸因车型区别而略有不同

越野方面,新普拉多保持了非承载式车身结构,采用四轮独立悬挂,顶配VX NAVI车型还采用了空气悬挂系统。另外,可对每个车型行程进行独立调节的KDSS系统则出现在VX两款车型上。

KDSS系统

越野配置方面,5款车型均标配电子中央差速锁。除VX NAVI车型外,其余是四款车型使用了LSD机械式后桥防滑差速锁,而VX NAVI车型则使用的是电子后部差速锁(以车轮制动达到限滑的目的)。一般理解,机械式的差速锁会比电子式的更可靠,效果更好,那么为什么顶配车型后桥使用的电子系统?我们将和丰田厂家进一步沟通。

热词:

  • 普拉多
  • 本月22日上市
  • 新一代国产普拉多前瞻
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科