央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人性化提升 体验2012款风神H30 Cross

发布时间:2012年04月21日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上星期,小编刚刚写过一篇《产品竞争力提升 静态评测2012款风神S30》 ,此次小编仍旧给大家带来东风风神又一款改款力作-2012款风神H30 Cross。与S30和H30一样,2012款风神H30 Cross上市之后,新车的官方指导价下调了6000元,且又多增加了一款尊尚型,售价仅为7.58万元,整体的性价比大大的得到了提升。

外观变化:整体变化不大,增加了车窗镀铬条

改款H30 Cross的车身尺寸依然是4336*1760*1528mm,相比H30长宽高分别高出68*20*46mm,轴距为2610mm,这个数值与同平台的S30和H30如出一辙,可以保证一定的空间优越性。

改款H30 Cross的外观依然保持着原汁原味的Cross风格,铝合金镀铬格栅及车身下沿熏黑包围等运动特点都得到了保留。

本次改款的外观变化主要来源于车身侧面,2012款H30 Cross增添了车窗镀铬装饰,虽然此处变化不大,但不否认此改进将直接提升这款车的时尚感及豪华感。

风神H30 cross的尾部造型同样沿袭了之前的设计,“cross”车标表明了跨界车身份,后保险杠的护套,与车身同色。全系配备了四探头高灵敏度倒车雷达,这点值得称道。另外,车侧的哑光黑色的塑料防擦护板使得整车粗犷十足。

2012款H30 CROSS全系标配205宽胎和16寸铝合金轮毂,9幅式样的轮毂。车型轮胎规格为205/50 R16。黑色的轮眉配合上扬的腰线展现出了十足的冲劲。

改款H30 Cross的发动机来自我们都熟知的神龙集团旗下1.6L引擎,可靠性高、养护便利这些都是毋容置疑的优点。最大输出功率为78千瓦,最大输出扭矩为142牛米,动力日常实用没有多大问题,但是真将它作为一款跨界车使用则可能并不合适。与发动机配合的是5速手动变速器或爱信的AISIN Step-GATe四速自动变速器。

内饰变化:仪表盘和中控台是改款的重点

2012款风神H30 Cross的内饰变化与S30和H30一样,大的部件都发生了改变,除此之外,新车在人性化方面有所提升,如移动式烟灰缸、前排中央杯架等都是新款车增加的配置。

仪表盘应该算是2012款风神H30 Cross改动最大的一项,新款车型采用炮筒式设计形式,相比老款车型则更加动感时尚,除了此处变化,其他的内容的组合形式并没有发生改变,左侧是转速表,中间是码速表,右边是水温表及油表。

中控台上的液晶屏均为蓝色背光,非常的醒目。设计简单的印象外表朴实无华,不过支持MP3格式播放和USB接口的确很大程度方便了驾乘人员。

方向盘算是H30 CROSS的方向盘是内饰改进最大的地方,不但造型有所改变,还增加了音响控制的快捷按钮,提高了驾驶的便利性。同时方向盘的真皮包裹手感十分不错,经常接触的地方则采用了防滑橡胶材质。

座椅可以说是风神H30 Cross的一大特点,使用了粗条纹的织物材质,并为红黑配色,主要作用就是烘托出车厢内部的气氛。座椅比较厚实,坐上去能充分感觉到其舒适性,只是欠缺了必要的包裹,不过对于一款跨界车来说不会有人去过于计较这些。

编辑总结

从记者对H30 Cross及S30两款车型来看,此次东风风神的改款目的无疑是相当明确,提升产品的竞争力。而真正给车型带来的实质性变化不是很大,都是一些细节方面的改进,记者认为东风风神此次改款对其他的自主品牌有着更大的冲击,势必会在紧凑型车中掀起一场腥风血雨。

热词:

  • 风神H30
  • 2012
  • 体验
  • 风神
  • H30
  • 风神H30: 风神H30动力系统搭载法国PSA公司生产的1.6升发动机和五挡手动变速器,并通过对动力系统的精心匹配、科学标定,加上流线型车身设计等因素,1.6MT尊雅型风神H30百公里油耗在60公里等速时,手动挡仅为4.7L、自动挡仅为5L;百公里油耗在90公里等速时手动挡为5.8L、自动挡为6.1L,达到同级车中最佳油耗水平。自动挡则搭载日本爱信公司Step—gate四挡自动变速器,让“自由之族”充分省心。 来自:互动百科