央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达全车系加冕C-NCAP最高级别

发布时间:2012年04月21日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

网上的一项调查数据表明,越来越多的交通事故,已经使汽车安全性能成为消费者购车时考虑的重要因素,特别是在中高级车领域,车主更是把座驾的安全性能放在首位。作为评价车辆安全性能的重要标准,汽车在C-NCAP碰撞测试中获得的成绩,也在很大程度上影响了准车主们的购车行为。

  日前, 2010年度 C-NCAP第一批车型碰撞评价结果已经正式揭晓。上海大众斯柯达品牌旗舰车型Superb昊锐以46.2分的优异成绩,荣膺五星安全评价,这也是继Octavia明锐和Fabia晶锐之后,斯柯达品牌旗下的又一款五星安全车型。至此,斯柯达全车系均以出色的安全性能表现,获得C-NCAP五星安全评价。而早在2009年,Superb昊锐在欧洲E-NCAP碰撞测试中,也获得了五星安全标准的喜人成绩,其中乘客保护得分35、儿童保护得分40、行人保护得分18,为这款畅销市场的B级车做了一番全方位的安全解读。

C-NCAP E-NCAP双五星安全标准
车型昊锐1.8T
价格21.59万元
长/宽/高(mm)4838/1817/1462
最大功率(kw)118/4500-6200
最大扭矩(N.m)250/1500-4500
排量(mL)1798

  据悉,C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。

Superb昊锐正面100%重叠壁障碰撞

  根据C-NCAP官网发布的信息可以看出,在100%重叠壁障碰撞环节中,Superb昊锐除了前机器盖产生了几道纵向皱褶外,前挡风玻璃基本保持完好,并没有玻璃破碎的痕迹。碰撞后的车辆,四个车门都可以顺利打开,驾驶室结构保持良好,未出现明显的变形,A、B、C柱整体形态保持良好,未发现明显的变形痕迹,为车主提供了高安全的驾驶环境。

移动壁障侧面碰撞后的假人完好

  在移动壁障侧面碰撞中,Superb昊锐被撞的一侧,侧气帘和侧气囊都能正常打开,为车内前后排乘员提供了有效保护。前后排试验假人坐姿较好,没有出现明显的移动,安全带束缚有效。前后排假人身体与车门内侧均未发现明显痕迹。

正面40%可变形壁障碰撞车舱结构未变形

  在破坏性显著的正面40%重叠可变形壁障碰撞试验中,Superb昊锐也表现的可圈可点,前挡风玻璃基本保持完整,未发现明显的裂痕。车身乘员舱结构没有出现明显变形,A、B、C柱没有发现明显的变形痕迹。碰撞后四个车门均能一次性顺利打开。前排正副驾驶的安全气囊均顺利打开,给车内假人提供一定的保护。车内前排假人坐姿未发生改变,安全带束缚功能良好。

  Superb昊锐在C-NCAP中的胜出,在标志着斯柯达全车系加冕五星安全的同时,也向市场再次展示了斯柯达品牌在安全性能方面的出色实力。而伴随Superb昊锐摘取五星安全标准,这款中高级车市场的领军座驾也将继续回馈消费者,推出5月31日前凡购买Superb昊锐即可享受安全升级礼包活动——免费加装ESP行车安全系统,部分车型加送PLA自动泊车系统,为用户带来了高性价比的价值体验。更有1.4TSI+DSG车型全新到店,恭迎每一位准车主亲临试驾。

热词:

  • 斯柯达
  • C-NCAP
  • 碰撞试验
  • 安全
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科