央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新帕萨特3.0L发动机解析 辉腾也将采用

发布时间:2012年04月21日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众全新帕萨特V6 3.0车款已于11月中旬宣布上市,这是一款基于全新一代帕萨特平台同时增加了一款强劲动力系统而生的B级轿车。而更为准确的来说,在全新的外形设计以及全面的内饰配置之下,这台帕萨特3.0 V6车型已经明显有别于大部分B级轿车,甚至能够与来自奔驰、宝马的C级行政轿车相媲美。

上海大众3.0V6引擎PK奔驰/宝马3.0升引擎

值得注意的是,在这三款车型中仅有上海大众全新帕萨特采用了前置前驱的布局。这就为这一台V6引擎提出了更高的要求:1.引擎体积要更为小巧以便与DSG变速器总成一起装入一台B级车的车头里;2.引擎要尽可能的轻量化以便让整车不会失去必要的操控性;3.动力还要足够强劲。所以我们便看到了如今的这台大众的VR6引擎,它完全能够买足上述的苛求。

从三款引擎的基本参数来看,BMW直列6缸引擎采用了更为轻质的镁铝和金制造,同时结合气门可变正时技术以及燃油直喷技术,在最高输出功率上要比大众和奔驰的这两款V6引擎更高一些。而在最大扭矩方面三款引擎都集中在了300牛米以上,细微的差别的确不大。

北京奔驰E级加长版车型上配备了3.0升V6引擎,这也是奔驰旗下一款较为经典的V6 3.0排量引擎。但在奔驰品牌下最新的燃油直喷系列V6引擎早已诞生,所以相比之下其技术优势并不十分明显。即便是相比上海大众帕萨特的这款VR6引擎来说,奔驰的这台V6引擎在体积重量上也都显示出了一定的不足。

将与大众旗舰轿车辉腾采用同款引擎

此外,我们也注意到进口大众顶级旗舰轿车全新辉腾即将引入一款3.0升车型,而这款全新的3.0FSI发动机型号为CPF最大可输出184Kw,扭矩达到310Nm将匹配DSG 6档手自一体变速器,同时也同时会匹配在上海大众的新帕萨特车型上。现款辉腾仅有3.6L排量车型,在增加了3.0L发动机后将进一步拉低准入门槛,由于消费税的降低也会直接导致售价的大幅降低。

无论是与大众旗舰轿车全新辉腾使用相同引擎,还是在与更高级别的奔驰、宝马3.0升引擎的数据对比上,我们都能够发现这款来自大众专为中国市场打造的VR6 3.0升引擎已经成为全新帕萨特更高品质的保证。而纵观上海大众的帕萨特车型历史,V6引擎也一直是其有别于其他同级别车型的重要特征之一,这也为追求更高品位的车主提供了选择。

热词:

  • 帕萨特
  • 发动机
  • 辉腾
  • 3.0L
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科