央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享驭冰雪之美 奥迪A7北区-冰雪试驾体验

发布时间:2012年04月21日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这严寒之际,很多厂商利用这冬季这个特殊条件的气候和冰雪路面进行刺激人心的“冰雪试驾”,这是体现车辆在冰雪路面上的行驶性能和PK同级别竞争车型的大好时机。今天,奥迪A7就是冰雪赛道上的主角,A7!百万以内将舒适与激情兼容最到位的前排驾驶者之车。虽然在今天的冰雪路面上我们无法去体验百公里急速和最高时速带来的推背快感,但今天它强悍的心脏配合完美的quattro系统以及气动悬挂在冰雪路面上将给予我们非同一般的驾驶感受...

这次A7冰雪试驾的渔阳国际滑雪场坐落在风景秀美的京东绿都平谷,国家4A级景区青龙山,距北京四元桥仅60多公里,京平高速40分钟到达,交通便利,风景宜人。

A7除了良好的公路性以外,这次举办的冰雪试驾,更让驾乘者体验奥迪在冰雪路面上转向不足、转向过度条件下,表现出的安全性和稳定性。直线加速、爬坡路、蛇形绕桩等项目也充分地考验奥迪精准的稳定性、稳定性、加速性等综合性能。

赛前,奥迪专职的教练为我们进行了系统的培训,详细地介绍了这次冰雪试驾的规则以及冰雪路面上可能出现的问题及有效的应对办法。通过短短进一个小时的培训,我们受益匪浅。

走车试驾培训大厅后,大家直奔A7雪地试驾场地而去,对这款百万级的大家伙充满了浓厚的兴趣,亲身体验一下A7独舞冰上华尔兹的魅力。

在这严寒之际,很多厂商利用这冬季这个特殊条件的气候和冰雪路面进行刺激人心的“冰雪试驾”,这是体现车辆在冰雪路面上的行驶性能和PK同级别竞争车型的大好时机。奥迪A7这次的试驾活动选择在了渔阳国际滑雪场有着其非凡的意义。

车长4969mm,车宽1911mm,高度仅有1420mm,而轴距则接近了两米。强大的动力配合完美的quattro系统推进这个近2吨的大家伙,而极限时速则被限定在250Km/h。A7升降尾翼在时速130Km/h后升起,在80Km/h后自动收回。还可以通过奥迪本身的MMI系统手动打开。(这次试驾车辆的型号及部分性能参数:奥迪A7 3.0TFSI quattro 豪华型 2012款 厂商指导价:95.8万元,3.0TFSI+7挡双离合,百公里加速5.6s 最高时速限定在250Km/h。)

奥迪A7将搭配两款发动机,分别是2.8FSI和3.0TFSI,与之匹配的是7挡双离合。2.8FSI发动机的最大功率是204马力,最大扭矩是280N.m;3.0TFSI发动机的最大功率是297马力,最大扭矩是440N.m。

我个人认为奥迪A7是目前同级车型中时尚型和功能性二者兼具最好的,内饰大量真皮、实木装饰很上档次,黑色/白色/棕色的色彩搭配视觉差很明显,带来了很好的室内视觉效果。于此同时,高配车型还具有夜视系统、抬头显示功能等功能。值得一提的是,舒适的座椅调节功能很是强大,每一处都可调节,并且可以同步显示到中央液晶屏上,操作起来一目了然。

冰雪路面上的试驾不同于常规路面的试驾感受,但不用过于担心,在熟练地掌握油门及方向盘的恰倒好处的配合之后,不仅过弯更加流畅,车速逐渐快起来之后面对车辆的转弯不足或过度能从容地面对 。

1986年,一辆136马力的红色奥迪100 CS quattro就曾成功登上芬兰开普拉城的Pitk?vuori高空滑雪跳台。19年以后奥迪A6 4.2 Quattro,经过了短暂的45秒,最终,这辆A6顺利的爬上了这座自1994年以来便已失修距离地面47米,倾角37.5度的高台上。而今天,前轻质四连杆式+后梯形连杆式的气动悬架在quattro四驱系统技术的作用下,在这里来挖掘A7运动的无线潜能。

经过的培训和平时的驾驶经验二者的结合,我们已经基本上掌握了在冰雪路面上驾驶的一些技巧,下面就来一次大练兵吧。在已经设定好的冰雪赛道上行驶,面临着不同角度的弯道,在直线加速时也要 保证车速,相对于平时在正常路面上驾驶,这次更加的有兴致。出发之前在教练的指导下我们选择了dynamic动态驾驶模式,电子稳定系统关闭,来亲身体验一把这辆前排驾驶者之车的迷人之处。

直线加速握稳方向盘,通过油门的稳稳踩下,来体验A7的雪地加速带来的快感,这个近5米长的大家伙上演了动感、激情的冰上华尔兹,动感的身形像灵动的舞者一样独舞于冰雪之上,再次冲向高空滑雪跳台。

A7凭借强大的quattro四驱系统优势,在低附着力的起步阶段保持良好的动能输出,随着直线加速和时间的推进,进一步体会在车辆加速过程中低附着力状况下车辆循迹性和操控力的表现。

在quattro四驱系统和各种电子设定的帮助下(虽然现在已经暂时关闭了ESP系统),四驱系统在雪地的入弯表现要比后驱或前驱车来得要容易多,持续稳定的动力输出,小心平顺地控制过弯,能够最大程度地体会到在关闭电子稳定系统情况下入弯的惬意与刺激的双重感受。

顺利通过一个较缓的弯道接着冲向下一个弯道时,在A7引擎不断动力输出的“怂恿下”,切忌不要猛打方向或者持续给油,入弯时前要缓踩油门,依托车的惯性入弯,当遇到一定陡坡或者非压实的冰雪路面时,A7的车尾显得格外的不安分,这是需要恰到好处地缓打方向盘来飘过,去迎接下一个弯道的考验。

相对于高速上较密集的车辆,在滑雪场宽敞的冰雪试驾更加地容易放开,在保证与前车的安全距离前提下, 于此同时,对于这次难得的体验机会,试驾者们固然也会把期待已久的激情释放于弯道之上。

恢复之前的行车路线,过弯时适当的缓踩油门,通过收油门来控制发动机的转速,虽然已经关闭了电子稳定系统,但在强大的quattro系统和其他电子设备的作用下,而不会出现前驱车转向不足或者后驱车转向过度等现象。在下一个入弯的过程中,同样,通过跟A7不断地交流,大体摸清了它的“中庸”性格后,更能发挥quattro四驱系统四轮驱动车辆的循迹性与动态稳定性。

简单冰雪试驾感受:

1、合理地控制车速和缓打方向盘很是重要,不要完全的依赖车辆本身的电子安全设备,安全第一要牢记,于此同时熟练的驾驶技巧才是驾车根基。

2、车辆脱离原有轨迹是切忌不要迅速大幅度转动方向盘,也不可完全松开油门,而是要适当地控制油门,根据车辆偏移的轨迹缓打方向盘进行修正。

3、判断好冰雪路面上与前车的安全距离,减速时,扶好方向盘,缓收油的同时不要空挡滑行,因空挡滑行的隐患要远远大于我们的想象。

在我们这次A7的冰雪试驾体验中,3.0TFSI机械增压引擎配合7速双离合变速器,在强大的quattro四驱系统和动态可调式悬挂系统的帮助下,我们充分体会到了A7小车般灵动与操控、轿车的舒适稳定性、 跑车范儿的驾驶激情,每一刻无不令我们血脉喷张,下一次操控盛会,A7期待与您相遇......

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 试驾
  • A7
  • 体验
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科