央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

彪悍房车亮相南京 千万价格市民难接受

发布时间:2012年04月21日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“天价”房车亮相2012中国国际旅游度假展览会。

市民在一辆房车外向内张望。

装甲车般的外形,重型卡车的体积,还有高达1.2米的巨大车轮……24日,在2012中国(南京)国际旅游度假展览会上,一款外形彪悍的越野房车引来大批媒体和民众围观。虽然不时有观众爬上房车高高的车轮向车内张望,但都表示对高达1100万元的售价很难接受。

房车进入中国市场已有十余载,但由于受到民众认知度较低,营地等配套设施滞后,相关交通法规不完善等因素影响,房车销售一直处于“慢热”阶段。根据中国房车露营联盟综合统计的数据,截至2010年底,中国房车保有量仅有4500辆,比起欧美市场动辄百万的保有量,还有不小的距离。

“我们的销售量一年在十几辆左右。”“天价”房车的生产商市场销售总监于都介绍说,该公司生产的越野房车都是从350万元起跳,因为是纯手工打造,一年只生产15至20辆车。“我们的车辆都是一对一订制,展出的这辆也有客户一早订下,今天是特意借来参加展览的。”

一位前来参观的房车租赁公司的负责人认为,中国房车市场的扩展缓慢,很大程度上与房车的高定价有关,“目前市场上最受欢迎的,还是定价在20万元左右的国产房车。”其他观众也纷纷表示对房车动辄上百万的价格难以接受。“这不就是做工考究点的渣土车嘛。”一位南京市民围着房车高大的车身转了一圈后直摇头,“一辆车子的价格都可以买一大套房子了。这么大的车子小区里都开不进,只能在城外转转,有什么用。”

“房车不是房子,没有投资价值,而是重在一种生活体验。”于都表示,“天价”房车的市场定位主要是有钱又有时间的高端客户。“像在西藏、新疆,再有钱也没有好的酒店住,越野房车既可以克服恶劣的路况,又可以住的比较舒服。”

国际房车露营联合会中国分会秘书长丁嘉怡则表示,房车使用的板材、家具和设备与普通住房内使用的器械有很大的差异。“无论你房车内的家具如何摆放、设计,都要保证左右平衡,重量相等。房车内使用的东西要有很好的防震性。”同时,目前进口房车所缴的高关税也推高了国内进口房车的价格。

热词:

  • 市民难接受
  • 彪悍房车
  • 价格
  • 房车
  • 南京
  •