央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

穗莞深谋划构建汽车产业一体化

发布时间:2012年04月21日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日下午,来自广州、深圳和东莞经济信息部门有关人员齐聚会展酒店,探讨三地共同构建汽车产业一体化的有关事宜。业界人士认为,当穗莞深土地越来越紧缺、任何一个城市都会因资源问题无法满足汽车产业复杂而苛刻的条件时,多地联合,分工合作消化大项目的谋划应运而生,而汽车产业是当下最具备此种条件的项目。

由于涉及一些机密问题,昨日下午的“穗莞深汽车产业一体化”会议主办方并没有邀请媒体参与,当记者到达会场门口时,很快被工作人员阻止进入会场。这位东莞经信局的工作人员告诉记者说,参加会议的人员主要是来自广州、深圳和东莞经信部门工业口的专家,而会议的倡导者则是广东省经信委。

“我们没有这个权利公布会议内容,主要是这个会议属于初始讨论阶段,还没有形成成熟的方案,因此不方便对外公布会议内容。”该工作人员说。

但是,由于涉及到东莞制造业人士最为关注的汽车制造产业,这个会议的消息很快在企业界传开。一位不愿意公开姓名的电子企业高管告诉记者说,实现“汽车梦”是东莞人最想达成的意愿,有关部门在一汽大众、房车、电动车等项目相继告吹后,转变思维模式,联合其他兄弟城市进行更大的布局,是有必要的,也是完全可行的。

一名参会人员告诉记者,穗莞深汽车产业一体化布局大概从土地资源整合、项目分工合作、物流仓储基地分工以及技术人员培训等分工合作几个方面进行研讨。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 电动
  • 技术
  • 产业
  • 一汽
  • 合作
  • 广州
  • 项目
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科