央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨界的不同感受 广汽本田歌诗图全体验

发布时间:2012年04月21日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跨界(Cross)这个词已经成为了时下一个流行的代言词,许多流行的产物都在充分得演示着这个词。汽车这个作为引领潮流的一个产物,当然不会放过这“跨界”机会。目前就有不少汽车厂商推出了“跨界车”。所谓跨界车型,就是集多种车型的特点于一身,包括MPV的空间、SUV的通过性和轿车的舒适性等。今天的我们主角就是来自广汽本田的跨界车-歌诗图,旗舰版售价42.88万。

一、外形设计篇

歌诗图给人的第一感觉就是,很有霸气。相信很多人都会与我有着相同的感受,很难将它与那个诗情画意的名字(歌诗图)联系到一起。同时歌诗图又具有十分明显的家族特征,与雅阁、锋范同出一辙。歌诗图的长宽高分别为4995mm、1900mm、1560mm。在车身尺寸上,它要比同平台的雅阁大了不少。

前大灯造型契合了力量感的车身设计,线条锋利简洁的造型则是从实用方面出发考虑的。大灯采用了熏黑设计,并沿着中网镀铬装饰条上扬继续延伸,增加了视觉上的冲击力。HID氙气大灯并带有自动清洗功能,有效提升了夜间驾驶的视野及档次感,但没有加入随动转向功能,对于一辆售价超过40万的车型来说有点遗憾。

歌诗图的前脸采用了本田家族最新的六边形中网,但尺寸却要比其它车型大了很多。在阳光下尤为耀眼。超大面积的中网采用三横幅式镀铬装饰,配合上下两个进气口的设计营造出较强的攻击性,同时又起到有效的散热作用。

歌诗图侧面造型十分动感。充满扩张力及线条硬朗的侧车身设计,勾勒出了一幅充满力量感的轿跑车轮廓。高底盘的设计使歌诗图更为实用。同时歌诗图还采用了先进的无钥匙进入系统以及电动后视镜,从而提升了整车档次感。

歌诗图侧面修饰也做到了“跨界”搭配。强有力的腰线,从车头放射到车尾,绝对跑车的风格,而车门裙边的凹凸不平设计,又给歌诗图添加了少许野性。

歌诗图掀背式尾部设计带来强劲的跑车风格,线条紧凑的尾部与车头相呼应,尾窗下的鸭舌尾翼则令尾部运动感十足且张扬有度。尾灯的设计十分醒目。

歌诗图车顶弧线一直都在缓缓地下降,一直延伸至车尾的小扰流板,使得车尾很流线型。同时短尾倾斜式的设计配合大尺寸双出镀铬排气管看起来极具动感。大尺寸镀铬排气管也预示着歌诗图的动力性能不得忽视。

歌诗图采用了规格为225/60 R18的米其林轮胎,此款LATITUDE Tour HP轮胎也是米其林品牌针对SUV车型而设计的。个人认为轮胎的宽度略微有些小,不能把自己的霸气完全展示出来。但强劲有力的5幅轮毂设计倒是与它跨界的定位非常相符。

歌诗图后背箱设计绝对是其的一大亮点,后备箱盖为电磁式开启,开启角度很大,方便存放大件物品。同时歌诗图在扰流板的下面比其它车型多了一块风挡玻璃,这样的设计很大程度上解决了视线受阻的问题。

歌诗图的引擎舱布局十分规整,没有过多零散的线头,具有大厂风范。发动机底部配有引擎护板,很大程度减少了路面对引擎的伤害。

热词:

  • 歌诗图
  • 本田
  • 广汽
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科