央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda“韵律助步机”亮相上海世博会

发布时间:2012年04月21日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月19日至5月23日,Honda研发的步行辅助装置——“韵律助步机”将参加上海世博会日本馆的“机器人让生活更精彩”活动,届时观众将有机会亲身体验机器人为我们带来的帮助与便利。

“韵律助步机”是一种步行辅助装置,能够帮助腿脚不方便的老年人和残障人士更加轻松的行走。在“韵律助步机”的腰部两侧安装有角度传感器和电机,通过角度传感器解读腿部的角度,计算出步行的节奏,而电机则根据每个人的不同特点,对屈膝、迈腿、落脚和蹬地动作进行辅助。“韵律助步机”可以帮助我们抬起准备向前迈出的腿,同时加大蹬地的脚步力量,从而扩大我们行走时的步幅。不仅如此,“韵律助步机”还实现了轻量化设计,整体重量仅为2.4公斤,佩带后不会给人体带来额外的负担,行走时的感觉更自然,能够帮助腿脚不方便的人士扩大日常的活动范围,让生活更加多彩。

Honda以梦想为原动力,不断创造出丰富、便捷的移动文化,为人类提供移动的喜悦。Honda于1999年开始研究步行辅助装置,与双足自律行走机器人ASIMO一样,“韵律助步机”采用的协调控制技术同样来自于Honda对人类步行的研究。此外,Honda还开发了“体重支撑型步行辅助器”和仅靠重心变化就可自动调整移动速度和方向,实现向任意方向的移动的单轮移动工具“U3-X”等。

5月19日至23日,欢迎您光临上海世博会日本馆,亲身感受包括韵律助步机在内的各项机器人技术,以及这些技术给人类生活带来的快乐与便捷。

【活动名称】 机器人让生活更精彩

【活动时间】 2010年5月19日(周三)~ 5月23日(周日)

【活动地点】 上海世博会 日本馆

【活动形式】 每天10:30-19:20 演出10场(5月21日的最后一场于17:00开始)

每场活动的时长为40分钟,包括演示、展示和观众体验环节。

热词:

  • Honda
  • 韵律助步机
  • 世博会
  • Honda: 背景 honda于1948年以生产自行车助力发动机起步的Honda,一直以“梦想”作为原动力,以“商品”的形式不断为个人和社会提供更广泛的移动文化。“尊重个性”、重视每一个人个性的观念,使Honda形成了推崇员工创造性、自由豁达的企业文化。现在,Honda已经发展成为从小型通用发… 来自:互动百科