央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

那时轰鸣 试驾Touareg途锐V8顶级版

发布时间:2012年04月21日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管连续几天的阴雨,尽管大家说春天似乎还没有来,但我们还是和限量版途锐一起出发去找春天。目标是北京郊区著名的爨底下,在那里,春光乍泻间,我们一起来听V8的阵阵轰鸣。

  从试车到回家写完本篇稿件最后一个字,测试小组的人都对V8发动机清脆悦耳的轰鸣声记忆犹新。四月了,还记得去年的那时花开吗,带上朋友,踩下途锐的油门,即使没有找回春天的记忆,至少你能在回家时继续品味余音绕梁的喜悦与冲动。

  硬汉面孔

  一般人第一眼看到途锐都不会立刻被它吸引,但细细看过,我们会发现它其实非常耐看。整个车身线条粗犷有力,但又不像美系车那样显得太过张扬,含蓄内敛的风格也正是多数德系车共有的特质。一句话:十足的硬汉。  

  车头部分宽厚雄壮,宽阔的进气格栅配备着粗壮的镀铬金属装饰条,两边是带有泪滴设计的大面积头灯。这对氙气大灯具有转向辅助照明功能,在夜间转向时,大灯会自动根据转向角度增加弯道内侧的照明,为夜间行驶提供更高的安全保障。

  途锐的侧面线条饱满而简洁,与多数越野车型不同,途锐并没有刻意夸大轮毂的造型,看起来比较平实、质朴,车顶的铝质行李架可能是途锐外观部件中最惹眼的地方了。

  几道简单的线条勾勒出途锐圆润的尾部造型,尾灯组同样以圆滑线条构成,与整个车尾和谐地融为一体。4754mm/1928mm/1726mm的身材在大型SUV中虽然不是最伟岸的,但身材比例却显得十分协调。

  既精且细

  有人讲,德国车的内饰不像日本车那么细腻,但材质十足地道。而我们在途锐车里观察到的内饰不仅材质精当,而且做工也非常精细。由于试驾的这款途锐是特别定制版,绿、白双色真皮座椅个性鲜明,深受时尚人士的喜爱。全黑色内饰中有大量真皮装饰和深色实木点缀,豪华感十足。

  中控台面板上的每个按键都能给我们带来如抚摸艺术品般的手感。车内的各种旋钮、按键乍看之下似乎显得纷繁复杂,但途锐的功能区域划分非常清晰,加之每个按键的面积又足够大,所以,不需要太久,你就能够熟悉所有的操作功能。

  粗壮的变速器换挡杆与途锐的大型SUV身份非常匹配,换挡杆的质感很强。只是直通式挡位设计在由P挡换入D挡时,容易直接拉入最下方的S挡,虽无大碍,但如果能够用蛇形挡位设计或许会更容易操作。

  方向盘尺寸较大,平板的造型也够别致,方向盘外圈还配有实木装饰。不过,实木装饰虽然漂亮,却无太大实际意义,在手心出汗或者激烈驾驶时,有可能会导致打滑现象,好在途锐定位为大型城市SUV,虽然越野功能也十分强大,但真正在野外激烈驾驶的机会应该不会太多。

  仪表盘在白天看起来朴实无华,表盘面积很大,读数也足够清晰。但是到了夜间,灯光开启后,车内立刻会变得很炫,白色的底色和红色的指针让人时刻能够感受到驾驶带来的激情。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 试驾
  • V8
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科