央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从小精灵到小钢炮 试驾上海大众新POLO

发布时间:2012年04月21日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在飞往三亚的飞机上,回忆起关于POLO的点点滴滴。好像已经许久没听到“菠萝”这个词了,直到这次去三亚试驾新POLO,它才在多年后,又一次出现在我的脑海中。

初见POLO应该是2002年,那时的我还在上学。只记得短短的时间内,北京的大街小巷上忽然就多出了一款色彩艳丽的小车。而那小车,有着我最喜欢的VW标志。

不得不说,大众对于市场需求的定位准确得让人佩服!刚刚成长起来的年青一代,有着自己标新立异的审美。我们不要死板沉闷颜色灰暗,我们要的是鲜艳、靓丽、独特,扔大马路上一眼就能被盯住的醒目!我们不在乎什么尺寸多大,更不屑于那些“三箱有屁股才是正经车”的陈词老调。我们在乎的是更灵活、更便利、更实用、更动感、更具性价比!种种的这些因素,造就了POLO在中国市场的成功。那些年月里,满大街跑的彩色小车,十有八九都是这个挂着大众标的小精灵。直到越来越多的厂商意识到了这点,数不清的各品牌来争抢这块蛋糕,POLO才在这几年,渐渐的失去了独领风骚的光彩。

跟新POLO的这次见面,几乎颠覆了我对它的所有印象。没了那圆乎乎的大脑门,取而代之的是跟高6有着9分相似的动感线条。原本同样圆润的腰部,也变成了跟跑车相似的前低后高腰线。镀铬高光的横拉式设计上,进气格栅与略显倾斜的长方形雾灯搭配,增加几分时尚感的同时,也增添了一抹成熟的韵味。看着新POLO的外形,忽然感觉仿佛POLO像是跟着我们一同成长了。在我们走过青涩的年代,渐渐长大时,它也从那个可爱的小精灵,长成了锋芒展露、激情澎湃的新一代“小钢炮”。

提起小钢炮,最先出现在我脑海中的绝对是大众的高尔夫,无可取代,永不磨灭!只可惜这款大众最畅销的车型,却败在了中国人对于两厢车根深蒂固的歧视上,在中国市场遭遇了滑铁卢。而此次新POLO的一大特点,正是其在A0级车中不可多得的强劲动力。

全新POLO搭载了领先高效的1.4/1.6 EA111系列发动机,该系列发动机技术先进,拥有低转速高扭矩等优势特征,强劲扭矩大于同级任何车型,而且是在较低转速即可实现,起步及中段加速均动力十足。作为1.4TSI发动机的原型机,其优秀的经济性成为绿色环保的能效典范,带来更顺畅淋漓的驾驭新体验,坚守同级车动力先锋。新POLO发动机采用先进的E-Gas电子节气门,其可以统一协调合理管理车辆各系统对发动机扭矩和功率输出的瞬时要求,在获得丰沛动力的同时,精确地控制油耗,做到动力油耗的和谐统一。进气可变正时功能,能够动态调整发动机正时,有效匹配各种转速,在不同路况和转速下,都能获得更为强劲平稳的动力输出。因此全新POLO更是被上海大众称为小钢炮。

试车开始时的编队前行是由同事驾驶的。坐在副驾驶位置上的我,得以充分地享受了新POLO内部极具人性化的设计。全新Polo配备了技术领先的Climatronic全自动恒温空调。能够通过传感器感知车外温度和日照强度,精确调节送风量及压缩机排量。三亚正午强烈的日晒所带来的高温,被彻底隔绝在了那片晶莹剔透的玻璃外。路上被晒得无精打采的行人和车内精神抖擞的我形成了鲜明的对比,竟让我想到保鲜冰箱里水灵灵的苹果,只要轻触按键,即刻获得舒适惬意的温度。打开音响,清晰圆润的声音瞬间流泻了出来。不愧是专为大众汽车设计的高保真立体声音响,无论是完美的音效还是强大的功能,都能为驾乘人员提供全方位的娱乐享受。

鉴于三亚独特的自然环境,这次并没有尝试新POLO的前排座椅电加热功能。不过作为一款A0级车,居然配备了同级较为罕见的前排座椅加热,并且二档可选,根据不同环境可以选择合适的温度,全新POLO强大的配置还是让我小小震撼了一下!

真正接手新POLO,是在路面条件极其恶劣的半山腰上。为了配合同事拍片,我要驾驶新POLO沿着崎岖不平的山间土路,倒车回到山顶真正的水泥路上。说是山间土路,其实根本算不上路,估计是铲车压出来的一条道,坑坑洼洼,弯弯曲曲。刚坐到驾驶位时,还真担心新POLO1.4排量的动力是否够用。可当挂上倒挡,放开手刹后,所有的顾虑烟消云散。新POLO沿着土路开始平稳地慢慢倒退着往上运动,灵敏的智能四头倒车雷达和高强度工程塑料材质的发动机舱底部防护板,使我完全不用担心那些突出来的土包和散落的大石头。

顺利到达山顶平整的水泥路后,我此次新POLO试驾才真正地开始了。挂挡、给油、冲出去!略粗的方向盘灵敏准确的同时,更具扎实的手感。源自保时捷技术的6速Tiptronic手自一体变速箱,拥有同级车中最多的挡位设置。换挡极其顺畅,挡位却又格外清晰,完全避免了换挡误操作的弊端!崎岖的山路,具有EPS智能助力转向系统的新POLO使得操控性更加灵活顺手,稳健卓越的抓地性再配合上强劲的动力,畅快淋漓的驾驶感,让我在停车后还有些意犹未尽。

唯一的遗憾,就是略微欠缺的速度感。160迈成为了新POLO的极速,再想加速就感觉有些困难了。不过对于不像我这样对速度有着极端痴迷恶习的普通驾驶者来说,正常的使用,已经绰绰有余了。当然,对于极速的追求是要建筑在对安全性的信心上的。新POLO身上纯正的大众血统,无异于在驾驶前就给我吃了一颗定心丸。同时新POLO具备的全方位安全气囊、预紧限力式安全带、大众汽车独特的 WOKS 安全头枕、前保险杠防撞钢梁、热成型AB柱工艺、主体结构激光焊接、轻量化高刚性车身、ABS+EBV+CBC+MSR等等,更是加强了我对其安全性的信心。

开回酒店的路上,我再一次坐到了副驾驶的位置,听着音色饱满的音乐,静静地享受乘坐的乐趣。安静下来的心,更能体会到新POLO营造出的舒适环境。没有烦人的风噪,没有任何车身异响,有的只有此次试驾新POLO的全然满足。停好车,交还钥匙给上海大众工作人员,回眸再次看向这辆陪伴了我一天的新POLO,忽然惊觉它竟然是我这次三亚之行看到的最亮的那一抹蓝!来源:《品质汽车》

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 试驾
  • 上海
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科