央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油也自动 试驾哈弗H5 2.0T柴油自动挡

发布时间:2012年04月21日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

哈弗家族中又来了一位新成员———哈弗H5绿静2.0T 柴油版。当然这款新车的改变不仅是发动机,它配备的还是一台5速手自一体变速器,而且最让人惊喜的是在原有哈弗H5的基础上又增加了不少方便又实用的配置。

带有几分俏皮的前脸

哈弗H5欧风版的外形设计紧跟欧洲流行设计,前脸的整体感觉比较活泼,尤其是格栅和前大灯的设计,颇具欧洲范儿。黑色的散热格栅中央用了一个大胆而夸张的鸥翼式银色饰条点缀,并自然烘托出长城汽车品牌LOGO。哈弗H5欧风版采用犀利灵动的柳叶形前大灯,大大中和了SUV车型过于硬朗的气息,配合下进气格栅略微上翘的造型以及大面积的雾灯,带有几分俏皮的笑脸跃然眼前。

这款新车采用较高的车身以及较高的腰线,增加了H5欧风版的厚重感,为了使侧面的线条更加流畅,C柱后的行李厢进一步拉长,使得整个行李空间的尺寸得到放大,除了美观的作用以外,行李厢的空间也因此得到了扩充。

新增加的定速巡航功能

说到内饰部分的最大不同,就要算是新增加的定速巡航功能了。当汽车在时速不低于60公里,不超过170公里行驶时,启动定速巡航系统可使车辆按照驾驶员需要,保持一定速度行驶。如取消定速,只需踩下制动踏板或者按下CANCEL键即可实现。对于长途行车来说,这无疑可以“解放”驾驶员右脚,大大缓解驾驶疲劳。

哈弗H5欧风版整个内饰的布局偏向于家用的风格,中控台经过表面凹凸处理的硬质塑料手感不错,视觉效果颇上档次。银色金属拉丝面板显然要比桃木饰板更能取悦消费者,动感而典雅的视觉效果为整体内饰增色不少。

内饰的做工在自主品牌车中当属上乘,各个接缝匀称,没有发现明显的毛边。中控台形状设计很合理,使得前排腿部空间非常大。座椅的体积比较宽大,腿部支撑良好,肩部支撑到位,长途驾驶不会很疲惫。得益于2700mm的轴距,哈弗H5欧风版的座椅腿部空间非常出色,再加上行李厢巨大的装载能力,整车实用性超强。

出自韩国现代摩比斯的变速器

哈弗H5欧风版的5速手自动一体变速器源自于韩国现代摩比斯公司,具有技术成熟、低油耗、易操控三大优势。相对于传统的4速自动变速器,5速手自一体变速器,速比设计更密,换挡时冲击力更小,有效地发挥柴油机低转速大扭矩的特性。

说到内饰部分的最大不同,就要算是新增加的定速巡航功能了。当汽车在不低于60公里,不超过170公里行驶时,启动定速巡航系统可使车辆按照驾驶员需要,保持一定速度行驶。如取消定速,只需踩下制动踏板或者按下CANCEL 键即可实现。对于长途行车来说,这无疑可以“解放”驾驶员右脚,大大缓解驾驶疲劳。

发动机转速的提升相当平稳

平缓加速时,发动机转速的提升相当平稳,变速器会在保证舒适性的前提下,选择在2000-3000转之间的某个时刻升挡。急加速时,变速器会迅速识别驾驶者的加速意图,从而大大推迟换挡时机,直到发动机转速约3800转时才会进行强制性的升挡。

不足之处

原来的车头脸比较好看。

国内柴油对柴油轿车的使用情况资料还不多。

热词:

  • 哈弗H5
  • 试驾
  • 柴油
  • 哈弗
  • 自动挡
  • H5
  • 自动
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科