央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向运动豪华风格的转变 首试克莱斯勒 200

发布时间:2012年04月21日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

考虑到克莱斯勒200在一年前还只是一堆图纸,在被制造出来后感觉真的很不错。而为了取代差强人意的赛百灵,克莱斯勒200特别采用了一些措施对它进行了很好的提升。

2009年底,在克莱斯勒和菲亚特的经理们紧急分流了老旧的pentastar产品线后,他们确认把额外的几百亿美元投入到了一个很好的地方——中型赛百灵。除了重新设计的内饰和新加入的3.6升V6阵容外,克莱斯勒200还有一个新的前脸和尾部,悬挂部分改善了赛百灵昏昏欲睡的态势,并且通过额外的步骤把座舱同噪音和振动隔离。

老款的赛百灵有多么糟糕?由菲亚特派出监督克莱斯勒品牌并作为其总裁和CEO的Olivier Fran?ois说,实际上工程师们已经制订了计划,在未来的12个月中重新设计车身,例如更改在车顶和车门的关键点,这对于汽车行业来说就像是要把一个人在下周二之前送到月球上一样。

紧凑的时间表,更紧凑的公差

克莱斯勒200的研发时间线是如此的紧凑,一张内部图纸并无法包括所有的组件,大概是由于在最终确定设计组件包之前必须要发布的原因吧。就像我们曾经热爱的道奇蝰蛇一样,克莱斯勒这种风格简直就是汽车制造业中的牛仔。

可尽管如此,限于赛百灵的车身尺寸,设计师和工程师们只能做到这么多。在赛百灵的基础上使得轮廓更鲜明,变得更干净、更彻底、更有型。新发动机罩、挡泥板和LED头灯等等都显示出克莱斯勒对它的重视。在车的尾部,两个LED尾灯之间和下部都有一条厚厚的镀铬条,车轮合金轮辐也完全不同于老款的赛百灵。

工程师把前后悬挂分别降低了半英寸和四分之一英寸,并且加宽了车身。除了降低车身,克莱斯勒还增加了转向比。比率的上升,令驾驶更加灵活,减小了操作幅度。

就像所有的2011款道奇和克莱斯勒产品一样,克莱斯勒200配有全新的变速器和哑光内饰。两个大表盘显示速度和转速信息,清晰易读。设计师Klaus Busse表示不仅内饰的做工上乘,而且还更加耐磨。

塑料制成的仪表盘有利于降低成本,但往往容易出现缝隙甚至是断裂。这是因为在安装时,速度计挡板或空气通风口的框架至少需要1毫米的间距,才不会相互摩擦产生吱吱声。但在量产中,这个问题始终是有可能出现的。Busse表示,通过克莱斯勒200的软仪表板皮,在制造中使其咬合成柔软材料,以便有效消除潜在的吱吱声。

电子系统的运作快速而平滑

相对于173马力、2.4升直列四缸发动机、四速自动变速器(我们将会在以后看到双离合手自一体版本的推出)的配备来说,19995美元的价格还是相对合理的。3.6升排量V6发动机版本的售价是21995美元,旅行版售价为24995美元。

就像是以驾驶10年别克LeSabre的热情驾驶赛百灵,克莱斯勒200在通过弯道时更为活泼,仅需要很少的方向修正。2.4升发动机的安装方式可以更加有效地提高隔音效果。当发动机的转速越过6000转的红线时,只有很少的振动和排气声传入驾驶舱。

克莱斯勒200四缸2.4L车型可在高速公路上自由穿行,电子系统的运作快速而平滑。283马力的V6发动机驾驶起来更加津津有味。我们很期待更大扭矩下大力加速的表现以及挂到更高档位后所实现的燃油经济性。

克莱斯勒200用12个月向我们展示了在基本可以说是匆忙的时间下设计生产的一款上佳的产品。作为新车型的一份子,它体面的完成了从像笑话一样的赛百灵向运动豪华风格的紧凑型中级车的转变。如果看到这样的新克莱斯勒需要一年,那除了等待我们还有什么可以做的呢?

热词:

  • 克莱斯勒200
  • 克莱斯勒
  • 豪华
  • 风格
  • 克莱斯勒200: 克莱斯勒200将取代现款Sebring铂锐,并于今年第四季度上市 来自:互动百科