央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更具挑衅性 试驾2012款奔驰CLS63 AMG

发布时间:2012年04月21日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

XGO汽车网1月31日报道 靠AMG武装是梅赛德斯奔驰家族新的发展时期,它现在集中将每一辆AMG奔驰变得更加的有“AMG”风格,而不是简单的是一辆加大马力的奔驰车。举一个很明显的例子,AMG车型的全新的前悬挂设计。它将悬挂设计的跟踪范围更加宽广,拱形设计更具有挑衅性,已经不只是简单的加硬悬挂和增加减振器的准确性了,2012款梅赛德斯奔驰CLS63 AMG就是这样。

2012款奔驰CLS63 AMG

这个轻量化运动双门跑车是梅赛德斯奔驰的年轻时尚作品之一,加上一副“AMG”式的锐利造型——例如我们的测试车——似乎是一个带着鼻环的蒙娜丽莎,她是如此美丽。除了“舒适”模式下,2012款梅赛德斯奔驰CLS63 AMG是如此急切的奔跑,速度非常之快。

2012款奔驰CLS63 AMG

AMG动力总成的设计师告诉我们,S级和CL级实用M157 AMG发动机舱的内部空间比较大,排气歧管和涡轮增压器之间采用的是直线路径,而在小一号的CLS和E级内部,这部分需要弯曲,这有助于发动机安装螺栓的插入,而且看起来更酷,除此之外,能量转移的损失也最小。

5.5L V8涡轮增压发动机

想要了解的更深入么?这款5.5L V8涡轮增压发动机的ECU可以推迟4缸和7缸的点火时间,这两个缸的在转换过程中承载能力很强,因此可以比其他6缸卷入更多的空气,这也是为什么S级和CL级的车型具有轰鸣声更强烈的原因。通过4缸和7缸的点火延迟,在650rpm-1000rpm之间其他6缸同步时,会出现很少的一些不和谐的震动,当我们运用油门时,之后会有一个较大的震动回应。

最快可达到299km/h的速度

第一代代号为C219的奔驰CLS63 AMG可以爆发507马力,只需4.5秒就可以实现0-100km/h的加速,而代号为C218的奔驰CLS AMG最大可输出518马力的最大功率,在0-100km/h的测试中增加了0.1s, 而可以选装的Performance Pak版本,可以将动力提升至550马力和800Nm,装配了这套动力系统,2012款奔驰CLS63 AMG在百公里加速测试中,可再将速度提升0.1s,如果您喜欢吹嘘最大速度,那么这款车型可以提供299km/h的最大速度。

这款车型搭配了MCT 7挡变速箱,并且可以在C和RS之间进行选择,其中模式C可以用来控制效率、S、S+,而模式RS可以是用来控制速度的,在模式C下,这里会有一个类似于丰田普锐斯一样的绿色ECO亮灯,告诉我们此刻我们在节能模式下,而在在每一个交叉口,都会将挡控制在2挡上。这个模式让5.5L V8发动机相比以前的6.2L发动机节省了32%的燃料。在这个模式下,还有自动启动-暂停功能,这个功能同样被应用在交叉路口,而且每次启动的时候都非常的平顺快捷,不会因为反应迟缓以及顿挫让人懊恼。

2012款奔驰CLS63 AMG的内饰

MCT变速箱可以有多种模式进行选择

我们的铱银测试车,采用了AMG Performance Pak选装包需要12900美元,而度镀金的碳磁卡钳杀出系统还需要花费10000美元,我们沿着圣地亚哥县开出了160公里,除了C模式下,传动系统经常会开善意的玩笑,像是突然窜出来的鳗鱼一样,工程师埃奇勒说:“我们希望在此时它的表现像一个调皮的小男孩。”

前悬挂为三连杆式

后悬挂系统为空气悬挂

减震系统可以调节

那种感觉都归功于2012款奔驰CLS63 AMG的悬挂设置,它的前悬挂是钢铁弹簧,而后悬挂式空气悬挂系统。前悬挂的三连杆悬挂,加上全新的轮胎以及转向系统,给具有挑衅性的拱形装置打下了良好的基础。后悬挂坚硬的下支架也增加了较厚的滚动栏,在每一个转弯处可调减震系统会发生它的作用,并且具有四种可调模式。

采用了19寸德国马牌轮胎

我们充分利用了选装的19寸 AMG轮毂,采用了的德国马牌ContiSportContact SP轮胎,前轮胎尺寸为255/35 ZR19(96Y),后轮胎尺寸为285/30 ZR19(98Y),这套轮胎时时刻刻都会给人一种黏在地上的感觉,稳定性非常不错,选装的后差速器能够非常好的处理拐弯滑移路线。

我们也试验了赛跑启动模式,在一个荒凉的沙漠区,关掉ESP继续前进,两个130kPa的涡轮增压器也保证了2012款奔驰CLS63 AMG能够快速完成百公里加速测试,发动机的轰鸣声是如此的令人兴奋。

2012款奔驰CLS63 AMG的前脸设计非常出众

我们很喜欢新款CLS车型包括它的AMG车型,AMG车型设计师决定用SLS AMG做个例子,看起来像是围绕发动机设计的车型,前轮距增加的25.4mm让其看起来比普通车型更为强大,还有全新的铝合金挡板以及看起来很粗犷的发动机罩,配合独有的AMG进气格栅,让其看起来像是一款明星车型,这个造型与它非常契合。

2012款奔驰CLS63 AMG尾部吸引力比较小

但是当我们后门以及C柱往后,一切就变得缺少吸引力了,尤其是从正后方看上去,有些死气沉沉,后备箱周围的线条,后挡板,新的照明系统,保险杠等看起来都有些寒酸,先前的很多细节已经不复存在,很多设计已经和E级轿车共享,轮拱和E级有些不同。底盘高度和标准版相同,虽然围着Performance Pak绕一圈会觉得有些地方不一样。

毫无疑问,2012款奔驰CLS63 AMG换成了全新的造型,悬挂的改变也让奔驰CLS63 AMG的动态表现改变很大,MCT变速箱质量更轻,而且能承受更大的扭矩,燃油里程飞速飙升,但是驾驶舱对于4个成年人而言是一个非常舒适的地方。

2012款奔驰CLS63 AMG内部足够4个成人乘坐

2012款奔驰CLS63 AMG

目前,我们认为2012款奔驰CLS63 AMG是非常具有竞争力的,相比63040美元的凯迪拉克CTS-V以及79150美元的捷豹XFR而言质量更轻,而且也更出色。当然,当宝马M5来临是,可能上面这三款车型都会适当的感觉到压力。总体来说,2012款CLS63是一款非常优秀的作品,Performance Pak选装版本需要花上125000美元,当着这款车型是为了需要强动力奔驰的人准备的。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • 试驾
  • AMG
  • CLS63
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科