央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个性小钢炮 2012款全新宝马1系详细实拍

发布时间:2012年04月21日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年12月15日,全新一代宝马1系在中国市场正式上市,此次上市共推出两款车型,分别为售价27.8万的都市型和售价30.6万的运动型。全新的外观、内饰布局,以及更为吸引眼球的全新动力和先进的传动系统都是2012款宝马1系的亮点所在。尽管价格并不便宜,但这样的一款小钢炮车型还是会吸引不少年轻人的关注。

目前走访上海宝诚中环店发现之前展厅内虚位以待的位置旁,一辆黑色的宝马1系160i已经展出。据介绍,该车现已接受预定,定金3万元,店内有黑、白、红等颜色现车,感兴趣的消费者可到店详细咨询。

外观:尺寸变大,设计更具时尚感

全新设计之后,新宝马1系与老款车型相比,外观上的改动更为时尚、动感,贴近年轻消费群体。全新1系在前脸的设计上做了很大改动,双肾型格栅被放大且更具立体感,配以锐利凶悍的前大灯组合,在整个前脸的饱满与宽大映衬下,更显霸气。

新款宝马1系车身尺寸分别为4324*1765*1421mm,轴距为2690mm。宽度相比老款车型增加了17mm,长度增加了85mm,轴距增加了30mm。因此,与老款车型相比,新款车型仅从外形来看,明显得打出了一圈,且运动感更强。

大灯设计方面,新1系前大灯采用了双天使眼透镜装置,线条简洁,更显锐利。而尾灯设计方面,类似四方形的设计很有个性,与尾部简洁的风格融为一体。新1系放弃了多年来的分体式后尾灯设计,引入了宝马导光带技术,时尚色彩更加浓厚。

轮胎方面,实拍的2012款宝马160i城市型采用16寸5幅轮毂设计,配备普利司通轮胎,尺寸为205/55。

内饰:搭配更显豪华,空间不具优势

全新的内饰设计给人以耳目一新的感觉,与老款车的平庸风格相比,新款1系的设计明显更有档次感,无论是中控台的布局,还是用料质感等方面,感觉明显更年轻。新1系中控台采用倾斜设计,这也是时下较为流行的一种布局,方便了驾驶者操作,同时也体现出运动的设计风格。三幅式多功能方向盘采用宝马最新的家族样式,大小适中,握感不错。中控台的整体布局清晰明了,按键设计简洁,很容易了解其功能。

作为一款两厢车型,强调运动个性的新宝马1系在空间上的表现只能说是一般。与老款相比新款车型在长度、宽度和轴距等方面都有了提升,因此乘坐空间方面还是有所改善的,但对于这样一款小钢炮车型,还是不能要求太高。新宝马1系多数的储物空间容积都不大,后排车门上则什么东西都不能放,这样的设计对于后排乘客来讲还是不太方便。新1系行李箱拥有360升得储物容积,且后排座椅支持等比例放倒,足以满足日常使用。

此外,在配置方面,新宝马1系科技感强烈,宝马的iDrive系统成为标配让人眼前一亮,电子换挡杆也首次配备在1系车型上。而自动驻车、多种驾驶模式选择、6.5或8.8英寸高解析度液晶显示器等都会让驾驶者感受到这款小车带来的科技魅力。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 2012款全新宝马1系
  • 2012
  • 1系
  • 个性
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科