央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯文猛兽 试驾长城首款增压车型腾翼C50

发布时间:2012年04月21日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年,随着小排量涡轮增压车型的不断走红,各大厂商都针对这个市场推出了相应的车型,并获得了一定成功,而这也使得部分自主品牌对此跃跃欲试,继奇瑞与比亚迪之后,长城汽车也推出了旗下首款涡轮增压车型——腾翼C50,那么这款由长城自主研发的增压车型究竟性能几何呢?下面我们就将通过试驾为您揭开谜底。

与C30相比新近上市的腾翼C50拥有更为时尚张扬的外观设计,流畅的车身以及饱满的车身体现了长城汽车在设计美学以及造车工艺上的明显进步。

在前脸的设计上,腾翼C50扁平的进气格栅贯穿了车头左右,一分为二的设计也恰如其分的营造出动感与活力。而在上层蜂窝状中网的衬托下,C50醒目的LOGO与火红“T”丝毫不加掩饰的体现出它涡轮增压车型的身份。

腾翼C50的卤素大灯采用一体式设计,在透镜以及高度调节功能的加入下,原本造型锐利的前大灯在安全性方面也有所提升。与此同时,在柳叶式的外部包围下,镀铬处理后的圆形雾灯与前大灯相得益彰。

车身侧面,高挑的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯部分为整车定下了运动的基调,而大量的镀铬装饰又使其顿生豪华质感。另外,腾翼C50的轮胎采用了时尚动感的双五幅式设计,其实尺寸大小205/55 R16。

转至尾部,腾翼C50的车尾设计饱满协调,向外突出的后包围为其增添几分立体感。而当夜幕降临之后,采用红白配色的鹰眼式尾灯便散发出一种独特的魅力。除此之外,经过镀铬处理的双排气管也使C50充满力量感。

内饰方面,黑色加米色的颜色搭配为腾翼C50营造出简单温馨的气氛,就其风格而言还是主打家用,并未体现出过多的运动元素。此外,大量的硬质塑料还是使得腾翼C50的内饰显得有些生硬。

说到方向盘,腾翼C50所采用的这部三幅式的运动方向盘,是长城全系车型中尺寸最小的一个,但符合人体工程学的设计以及部分多功能按键的加入还是让它拥有了出色的握感以及便利性。而类似于本田思域的双层仪表盘不仅造型独特,还拥有丰富的信息显示。

采用钢琴漆处理的中控台成为了腾翼C50内饰中为数不多的几个亮点之一,其上部为触摸控制的大尺寸液晶屏,而下部错落有致的按键区域内,则集成了如蓝牙电话在内的各类功能按键。不过令人遗憾的是,腾翼C50并没有配备一键启动,那原本属于它的位置如今已被双闪所取代。

在手刹的右侧,腾翼C50设计有两个储物槽以供放置水杯等物品,而在储物槽的后方,一个长度可调节的中央扶手最大程度的满足了不同身材驾驶者的需求。另外,腾翼C50的车内侧其上部采用较软的蒙皮处理,下部则为硬质塑料,并且仅有驾驶员一侧为一键式车窗,不过就车门的储物空间来看,腾翼C50的表现还是不错的。

腾翼C50的真皮座椅其包裹性与支撑性均表现一般,长时间驾驶仍会有疲劳感。而目前腾翼C50全新均未配备电动座椅,一部6向手动调节的座椅成了你唯一的选择。在空间方面,当一名178cm的驾驶员进入车内,其头部仍有一拳左右的余量。

而在后排空间上得益于2700mm的轴距,腾翼C50无论在头部空间还是腿部空间两方面均表现出色,而后排平整的地面也使得乘客的舒适感大有提升。不过由于后排仅设计有两个头枕,这使得长时间的三人乘坐变得有些困难。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 车型
  • 试驾
  • 增压
  • C5
  • 腾翼
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科