央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众与铃木恩怨未了 2013年之前法院难作判决

发布时间:2012年04月21日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,大众汽车表示,执行大众-铃木纷争案判决的英国伦敦法院正在处理进程中,预计在2013年之前不会作出最终判决。

3月12日,大众汽车集团在发布的年报中强调,认为“铃木方面的指控并无依据,同时准备提起反诉。”大众汽车预测,受理大众-铃木联盟解体案件的英国伦敦国际商务仲裁院(Commerce International Court of Arbitration)在2013年之前不太可能给出结果。而铃木发言人田口秀树(Hideki Taguchi)则表示未阅览大众年报,不作评论。

大众和铃木于2009年12月结盟;从2011年3月开始,双方关系逐渐恶化,陷入口角对抗之中。铃木指责大众贬低其独立性,并且未按协议提供技术;大众则认为铃木违反协议,采用菲亚特柴油发动机。

2011年11月24日,铃木汽车宣布开始申请仲裁,以解散其与大众汽车的联盟,要求大众汽车售出所持有的19.89%铃木股份,并单方面宣布联盟解体。

热词:

  • 大众
  • 铃木
  • 2013
  • 法院
  • 恩怨
  • 判决
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科