央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪FX35之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月21日 01:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了102个有效车主样本,48%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京、天津、内蒙古等地的车主,剩余52%的车主调查主要通过“汽车之家”网站以及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及北京、天津、山东、云南、内蒙古、浙江、江苏、辽宁等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

特别感谢汽车之家对本次调查的大力支持。

《品质汽车》的结论

经过几年的打拼,全新第二代英菲尼迪FX系列,以及小改款版本在中国的知名度越来越高,拥有者中的良好口碑也证明了它的自身价值。在此次调查中,FX35获得了车主91分(满分100分)的满意度评价。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试等论证,得出以下结论:在日系豪华SUV中,FX35的体积虽不是最大,但轴距却较长,加之与生俱来的跑车基因,意味着它拥有更强悍的操控性,这一点并不逊于以操控见长的宝马。而且,大轴距带来的大车身在设计师的手中,没有让它有丝毫的臃肿感,反倒以曲面和弧线勾勒出力量感十足的感觉。不过,在本次调查中,5成以上车主认为FX35的油耗还有改进空间;在国外的测评中,专业人士则对其内部后排空间提出了更高的要求。基于调查结果中英菲尼迪FX35获得的分数及车主的评价,我们向消费者推荐这款日产旗下高端品牌英菲尼迪SUV。

有型SUV 操控典范

英菲尼迪FX35车主调查分析报告

中汽协公布的2011年上半年统计数据中,SUV市场整体销量同比增长32.7%,尤其在7月,SUV是环比产销量惟一增长的车种。时尚的外形、宽敞的空间、开阔的驾驶视野都让SUV成为消费者当下最为关注的细分市场之一。而在豪华SUV市场,80万元左右的价格则是该市场的中坚力量。英菲尼迪FX35作为其中的一员,凭借个性化的外观、豪华的内饰、良好的操控性,以及日系车与生俱来的贴心,俘获了大量品位独特、热衷运动型车且具一定经济实力消费者的心。有车主表示,发动机舱的长度在整个车身的长度中占了很大比例,配以4个21英寸的超大轮毂,让FX35竟然有点像放大的Z4。而车轮靠近边角的设计大幅增加了整车接近角和离去角,辅以188mm的最小离地间距,SUV的DNA立即一览无遗,激发你的驾驶激情。

车主基本面

年轻男车主最爱 再次购车的首选

参与调查的FX35车主的年龄构成充分印证了很多汽车厂商的判断,随着80后消费群体的崛起,汽车市场有了新的变化。在此次调查中,有近46%的车主年龄为20~29岁,其次是30~39岁车主27.08%,二者合计比例超过七成,足见年轻车主的消费能力不容小觑(见表一)。车主性别方面,对于一款大型豪华SUV来说,它更是吸引了众多有经济实力的男性车主,参与调查的女性车主仅占17.65%,其余82.35%的车主均为男性(见表二)。

2011款FX35于今年初上市,2010款则于去年4月上市,消费者购买FX35的时间比较分散,不过多为1年之内,购车超过1年的车主仅占5.88%。具体来说,1个月之内的购车者为21.50%,1~3个月的占比29.44%,3~6个月的占比19.65%,6~12个月的占比则是23.53%(见表三)。

行驶里程方面,由于购买的时间并不长,所以大多车辆的行驶里程在1000公里以内,所占比例为41.18%,也有一些热爱驾驶的车主已经将FX35的里程增加至10000~20000公里,这部分车主占所有车主的17.65%,行驶20000~30000公里的车辆占15.17%,此次调查并未出现行驶里程40000公里以上的车辆(见表四)。

从另一项数据看,超过54%的车主在购买第二辆车的时候选择了英菲尼迪FX35(见表五),可见作为一款高端SUV,FX35的品质满足了很多消费者对车辆更加苛刻的要求和特别的品位。身为英菲尼迪明星产品,FX车型所表现出的独特气质吸引着年轻有为,又享受生活、追求生活品质的一类人群。FX35英姿勃发的前脸、跑车设计语言的释放,都与它们的主人一起,阐释着一种个性、自信和成功。

热词:

  • 英菲尼迪FX
  • 英菲尼迪
  • 调查
  • 报告
  • X3
  • 英菲尼迪FX: 英菲尼迪FX系列是一款身兼运动型跑车精华的SUV,同时也体现着跑车的设计理念:超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体。 英菲尼迪FX采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜;配合智能全时四轮驱动系统和高级安全气囊系统的应用, 使FX无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。 来自:互动百科