央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

转折期的东风标致信誉伤不起

发布时间:2012年04月21日 01:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风标致的美誉度正面临巨大考验。熄火问题尚没有盖棺论定,随着天气变热,2010款东风标致408的空调设计缺陷问题却日渐升温,成为众多车主心中难以排解的一团乱麻。如果再加上对408使用锦湖轮胎的不满,对异响、水泵故障等较为常见的可靠性毛病的不满,被东风标致给予厚望的转型巨作408正被一些车主无情地批判和嘲笑,而东风标致拒绝正面回应的做法则使这一场信誉危机变得更加严重。能否走出这场信誉危机,自主权已经不在车主和媒体手里,只有东风标致能改变这一切。

作为国内唯一个汽车质量公益网站,中国汽车质量网持续关注东风标致408,第一在于它的熄火问题高于通常车型应该有的概率,可能存在安全隐患,必须尽快采取措施补救;第二就在于空调问题的发生完全是东风标致设计失误所致,这款车号称历时3年、走访了大量中国消费者、专门为中国市场量身定做,但在空调的使用上却极为拙劣,2010款408的空调压缩机最大输出功率仅为125.4cm3/r,仅比微型车空调压缩机的上限输出值100cm3/r略大20%。对于号称中级车的408而言,这种小马拉大车的设计,再加上408宽大的玻璃面积,外部气温较高的情况下,怎么可能不让车主感到空调制冷方面存在问题?无数车主的经历都表明,不管是检测、换空调管,都改变不了车主的切身感受。正像很多车主提出的:解决问题的唯一办法就是更换空调压缩机。

我们注意到,上述两点问题已经引起车主广泛关注。即便是在一些与东风标致存在广告合作的网站论坛上,类似的意见贴也是“野火烧不尽”。厂家不可能不知道问题的存在,尤其是空调问题,从去年开始,就已经有所反映,随着一个月3000多量的速度进入市场,越来越多的车主在盛夏来临之际提出这样的质疑,这完全合情合理。

我们可以肯定,如果空调的问题不解决,不光是现在,在以后的若干年,每当夏天来临的时候,东风标致都将定时面临一场空调口碑灾难。对于已经升级换代的408、对于即将推出的508,都可能难于摆脱熄火与空调问题的双重负面影响。因此,东风标致能否拯救自己的美誉度,就取决于两点,第一,能否就熄火问题进行公开的警示,保证采取措施从根本上杜绝此类问题发生;第二,能否就2010款408车主提出的免费更换空调压缩机与车主们达成一致。

我们非常希望东风标致能够尽快做出明智的决定,而不是搞一些免费检测的活动来进行搪塞。在竞争越来越激烈的中国市场,PSA已经犯过很多战略错误。307和408,以及即将上市的508,好不容易为自己打开了一些局面,如果因为熄火或者空调的问题阴沟里翻船,将是多么可惜的一件事情!

热词:

  • 东风
  • 标致
  • 信誉
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科