央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口引入/年中上市 奥迪Q3现身目录

发布时间:2012年04月21日 01:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,环保部公布了本月第二期新车环保目录。我们在本期目录中看到了进口奥迪Q3的身影,这款车有望年中正式上市,进口版本的预计售价将在35万元左右。(文中部分图片来源:搜狐汽车)

奥迪Q3和大众途观采用同平台打造,长宽高分别为4385mm*1831mm*1608mm(含行李架),轴距为2603mm。奥迪Q3的定位要低于Q5,是一款紧凑型SUV。

从目录中来看,进口版本奥迪Q3的生产地为西班牙的巴塞罗那工厂,引入车型将搭载2.0 TFSI发动机,匹配7速S tronic双离合变速器,quattro四驱系统保证行驶起来更加稳定。不同于采用托森差速器的奥迪Q5和Q7,这台横置发动机的Q3将使用Haldex多片离合器而不是托森机械式中央差速器。

从目前进口大众Tiguan 34.25-39.03万的售价来看,作为奥迪品牌的车型,我们分析进口奥迪Q3 2.0T四驱版的售价将在35万元左右。可能有人会说这个售价恐怕会和国产Q5 37.98-56.77万售价有所冲突。但由于奥迪Q5的最低配版现车很少,并有一些加价现象,因此,进口奥迪Q3在35-40万的价位区间还是有一定空间的。

编者语:奥迪Q3将通过先进口后国产的方式引入,对于喜欢进口品质的消费者来讲,进口奥迪Q3有一定魅力。但是对于更多消费者来讲,未来的国产版本才是真正吸引我们的。这款车的国产版本我们此前猜测售价最低能到30万多。

上面的价格仅是编辑的一个猜测,大家可以一同来探讨。此外,国产宝马X1将于3月3日上市,相信奥迪也会参考宝马X1的未来定价来制定策略。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 上市
  • 进口
  • Q3
  • 引入
  • 目录
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科