央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用英朗XT之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月21日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》的调查过程

本次调查共获得了128个有效车主样本,55%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京以及天津、河北等地的车主,剩余45%的车主调查主要通过网络以及中国汽车质量网(www.12365auto.com)的调查平台进行,涉及北京、广东、四川、福建、辽宁、上海、江苏、浙江、湖北、湖南、山东等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

《品质汽车》的结论

2010年1月在国内上市的别克英朗XT是以通用旗下欧宝雅特为原型在国内开发的产品。除了内饰,别克英朗XT可以说与雅特别无二致。参与本次调查的车主对这款源于欧洲、运动感十足的紧凑型小车给予了非常高的评价,并打出了平均90分的满意度评价(满分为100)。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试以及多方论证,得出如下结论:在节能减排的大环境下,英朗XT的问世丰富了中国消费者对低排量汽车的需求,绝大部分英朗XT车主满意自己的选择,也值得向更多消费者推荐。

极致小车 物有所值

英朗XT车主调查分析报告

在《品质汽车》创刊的2010年4月,我们曾以“本月推荐”这一栏目对1月份刚刚上市的英朗XT进行了非常个性化的介绍。这次英朗XT又入围“百名车主评新车”第二款评价车型,充分说明了我们对这款车的推崇和喜好。

在我们眼里,真正的好车其实就应该像英朗XT这样:不需要消费者额外支付昂贵的代价,却一样拥有真正意义上的五星级安全;它能满足人们的驾驶偏好和乐趣,但却时尚、养眼、做工精细。

英朗XT不是上海通用旗下用以“攻城掠地”的一把市场利器,这注定了英朗XT车主的小众身份。我们也曾经担心,作为一个上市销售刚过半年的车型,也许比较难以找够充足的调查样本。但很幸运,无论是在4S店的寻觅还是网络QQ群里的征询,英朗XT车主们都因为平和、豁达的心态,给了我们足够的信任和支持。

虽然说受访的调查者最终验证了我们对于英朗XT这部车的基本判断,平均90分的满意度评价甚至超过了上期的汉兰达,但我们会用详尽、真实的数据全面分解这样一部好车的消费口碑,对于那些信任英朗XT的车主而言,这是他们的心声。对于那些还没有下定决心的消费者,这是最好的参谋和消费建议。

车主基本面

大多数一见钟情 白领缘显而易见

与上期调查的广丰汉兰达大多数已经是车主们的第二辆或第三辆私家车不同,调查显示,超过6成的英朗XT都是车主们的第一辆私家车(见表一);而且超过73%的英朗XT车主都是35岁以下的年轻人(见表二)。这说明什么?答案不言而喻:英朗XT帅气、运动感十足的轿跑车外表让很多车主一见倾心。而英朗XT这种紧凑型小车因为价格并不是非常昂贵,往往会成为刚有了一定的经济基础、又追求个性的年轻白领的第一选择。

被调查的英朗XT车主在职业分布上可谓五光十色,既有公务员、企业普通管理人员、银行职员,也有新闻记者、游戏设计人员、演员、自由职业者等。绝大多数都是通常意义上的白领。男性与女性的比例大约为2 : 1。这表明,英朗XT男女通吃,有着广泛的白领缘。

尽管英朗XT进行宣传的车型都以天际蓝为主,但实际上,选择灰色、蓝色、白色、黑色的车主在比例上都差不多(见表三)。这也从一个侧面体现了英朗XT车主不随大波的白领个性特征。

从英朗XT车主的基本面来看,这款车确实是适合年轻白领一族,因为他们容易接受新事物,对英朗XT这样一款全新车型有着天生的好感;但我们从英朗XT的车主基本面上也可以得出这样一个结论:在目前中国的汽车消费观念中,车只会越买越大、越买越贵,今天选择英朗XT的车主们,在汽车消费上会随着自身经济实力提升而会发生变化,他们中的一些人将来一定会购买自己的第二辆、第三辆汽车,英朗XT的品质是否过硬有可能决定着他们换车的时间,也可能会左右他们是否还会选择别克这一品牌。

热词:

  • 英朗
  • 通用
  • 英朗XT
  • 车主
  • 深度
  • 调查
  • 报告
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻