央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从卓越的0.7mm说起 静态测评上汽MG3

发布时间:2012年04月21日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

0.7mm?估计很多人会想0.7mm与MG3有啥关系,难道是它的钢板厚度?不是,其实这个“0.7mm”指的是上汽为了打造精品小车的概念,对制作工艺上狠下功夫,从而将零部件与中控面板接口间隙之间的装配工艺达到了0.7mm的标准,而据编辑了解,目前市场上同级车中工艺方面最值得称赞的POLO它的工艺水平也不过才控制在1mm以内。鉴于此前我们已经对MG3的设计和车内空间都做了大致的了解,唯一确少的就是其做工和配置方面的详细情况,而此次不妨就让我们针对这些细节去体验一下MG3的表现究竟如何。

外观体验:钣金工艺精湛/水溶性漆面非常靓丽

设计方面不用多说,MG3的英伦风范已经迷倒了不少80后的消费者,同时长宽高3999*1728*1517(mm),轴距2520mm相比同级具有明显优势的车身尺寸也是MG3值得称赞的地方。不过对于一个消费者来说,外观足够漂亮,车身尺寸足够大,这就够了么?当然不是,配置以及做工也是能够留住消费者的最大因素。

每次看到MG3的车头部分就不得不说的MG3的熏黑风格鹰眼前大灯,鹰眼般锐利明朗的眼神和内嵌的“MG”LOGO的灯箱,给人以强烈的视觉冲击力。

MG3的引擎盖与大灯间的接缝不得不让人称赞,不仅接缝距离非常小,而且接缝也非常均匀,几乎没有半点瑕疵,相信当您见到它的时候,您也会给它竖起大拇指。而除了精湛的钣金工艺之外,高环保水溶性漆所来带的靓丽效果,肉眼也能分辨的非常清楚。

前保险杠软硬适中,可以在一定程度上保护行人安全,遗憾的是我们并没有看到前倒车雷达探头。此外,虽然,MG3的雨刮器采用了有骨雨刷,但是三眼式的玻璃水喷嘴,也能看出上汽的细心。

佳通的185/65 R15的轮胎,虽然同级别车型中大多都使用了同样的前盘后鼓的刹车结构,不过整体感觉还让人觉得有点别扭

后视镜转向灯的配备很贴心/具有变道快闪功能。翻转式的外门把手,相比POLO等车型上外拉式的门把手略显低档

车门钢板非常坚硬,成年人使全力推压几乎无变形/车门之间的间隙同样均匀

虽然没有安装短棒或鲨鱼鳍式的天线,不过MG3的天线相对还是比较柔软的不容易折断/天窗在尺寸上与同级车型基本无异

MG3的后雨刮器同样采用有骨雨刷,不过玻璃水喷嘴变成了单眼

MG3不仅配备了三探头的后倒车雷达,而且值得一提的是,很多同级车中被减去的后防撞梁,在MG3身上同样配备

在车身颜色上,MG3共提供了8种车身颜色可选择,包括耀石黑、圣峰白、香槟金、苏格兰银、雾都灰、曼城红、泰晤士蓝、都铎黄,而抛去外观设计不看,就配置及钣金而言,MG3完全可以打到90分以上。

中控方向:0.7mm的装配工艺并非子虚乌有

在之前的体验中,MG3中控中无处不在的“苹果”风,给我们留下了非常深刻的印象,大面积iPod经典白色的车内装饰,也让人感觉更加清爽、富有质感。值得一提的是,走进MG3的内饰几乎没有闻到任何的异味。此外,在内饰配色上,除了此前的上深下米的内饰配色外,MG3还有一款全黑的内饰可供选择。

造型和大小都非常适中的方向盘,只可惜全部采用了硬质塑料,质感一般,不过ipod式的控制按钮还是非常人性化的

仪表盘采用了跑车式的垂直角度视觉设计,让人看后有想去驾驭它的冲动。此外,仪表盘的信息显示也非常完备,除了常用的功能之外,还具备有换挡提醒功能,随时提醒驾车最佳的换挡时机,这也使得初学者在能最短的时间内达到节油高手的驾驶水准。

仪表盘的信息显示非常完备

MG3的中控面板

大众新POLO的中控面板

其实自上汽提出了0.7mm的概念之后,中控细节的体验一直就是编辑最期待的环节,虽然可能相比POLO而言0.3mm的优势肉眼上并不能分辨,不过对于一款自主品牌的车型,它的内饰做工只要能赶上合资品牌车型,就已经很值得称赞了。而然,就从上面两幅对比图中,我们也能很好的看出,MG3的内饰无论从拼凑细节还是按键分布都已经做的非常完美。

空调出风口与中控台间的间隙确实非常细微,甚至和中控台副驾驶上的装饰凹槽相比都相差无几

空调旋钮与中控之间的间隙即便用指甲塞入都略显吃力

对于80后来说ipod式的控制开关,相信完全不用去摸索就能完全掌控其功能/中央储物盒上的滑盖是车内少有的软质材料

对于喜欢追逐数码潮流的80后来说,AUX/USB接口的配备确实很贴心

除了黑色和米色内饰的区别外,MT和AMT则是MG3车内配置的唯一区别

从细节的把控上看,同级业界最高标准的0.7mm间隙并不是空话,只要看看中控台的做工即可明了,这样的标准即便是放在更高级别的车型上也很难做到。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上汽
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科