央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利埃及CKD项目签约 初期设计年产3万辆

发布时间:2012年04月21日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,吉利汽车与埃及和非洲北部最大的汽车销售集团 GB Auto公司签署CKD(全散件)供货组装合作协议及埃及总经销协议。

根据协议,双方将在埃及CKD组装吉利产品,首款车型为帝豪EC7,初期设计年产能为30000辆,预计今年第三季度在GBAuto开罗工厂下线。

据悉,组装产品在满足埃及市场需求的同时,将出口北非和中东市场。目前,后续投放车型也在调研中。届时,吉利汽车将在北非、中东市场拥有一个3至5万辆产能的CKD组装厂,吉利汽车全球化战略布局又添一枚重要棋子。

此外,GB Auto还将设立新的经销商网络,为吉利车主提供售后服务。

GB Auto的业务主要涉及乘用车、商用车、摩托车及零部件的生产和销售。GBAuto连续7年在埃及国内乘用车市场占有率位居第一,并在伊拉克、约旦、叙利亚及阿尔及利亚等北非国家均设有分销机构。

热词:

  • 吉利
  • 吉利埃及CKD
  • 项目
  • 设计
  • 埃及
  • CKD
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科