央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贴近A8的三厢轿跑 首试奥迪A7 Sportback

发布时间:2012年04月21日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摘要:奥迪A7 Sportback采用了Coupe掀背式造型设计,巧妙的融合了轿车和跑车的精华,在同级车型中独领风骚抢尽风头,无疑是全车最大的亮点。

当一家汽车制造商计划推出一款全新的产品之时,往往都会带来三个甚至更多的设计方案,但最终定下来的一个将会成为量产的对象,而其余的版本将会被淘汰。全新奥迪A7 Sportback也一样,经过奥迪设计师们的反复修正,最终呈现在我们面前的是一款光彩夺人的新力作。

奥迪A7 只是奥迪A7 Sportback的简称,从名字的命名上也可以知道奥迪A7是一款掀背式三厢轿跑车,在豪华车这一级别中确实鲜见。全新奥迪A7具有修长的车身、宽大的车身宽度以及足够低的底盘设计,当然,平滑的车身线条和干练的腰线也成为新车的主要看点,事实上,它是奥迪各大车系中最漂亮的一款车型,没有之一。

车身尺寸方面,全新奥迪A7 Sportback的长宽高分别为4968mm、1910mm和1420mm,而轴距也长达2913mm,相比老款A6足足长了76mm,但全新奥迪A7 Sportback同样拥有优雅的车身姿态,是一款得到业界公认的最漂亮的四门轿跑车,相比奔驰早期推出的CLS轿跑车可谓有过之而无不及。事实上,全新奥迪A7 Sportback的诸多亮点在新一代奥迪A6上也有体现,两者在车身结构上大同小异,可以说是奥迪A6的升级版。另外,全新奥迪A7 Sportback车身采用了将近20%的铝合金材料,以达到轻量化的目标。

前脸部分,奥迪A7 Sportback与全新的奥迪A8采用了相似的设计手法,特别是前大灯都融入了LED技术,横眉天使泪眼演绎着奥迪家族的新一代风格,其经典程度可谓勘称业界的典范。奥迪A7 Sportback采用了横条格栅,前脸衬托出更加平滑、协调的姿态;而车身侧面线条的设计更是让人想起上世纪70年代的掀背式轿车,例如罗孚SD-1、雪铁龙CX等;此外,后溜式车尾设计同样可圈可点,细节处透露出凌厉的棱角,就像意大利跑车尾翼的设计一样耐人寻味。

驾驶动态方面,全新的奥迪A7 Sportback带来了比新一代奥迪A6更加出色的驾乘体验,特别是在弯道的表现上,显得比A6更加扎实,自然可以用更优雅的姿态、更高的速度攻弯。与此同时,奥迪A7 Sportback在噪音控制方面也做得很出色,足以藐视奥迪其它任何一款产品,包括奥迪A8。

鉴于奥迪A7 Sportback是一款中大型豪华轿跑车,奥迪赋予了它相当高的期望值。在欧洲,奥迪A7 Sportback的高配车型将会配置最先进的Quattro全时四驱系统。在正常的情况下,发动机输出的动力通过扭矩分配系统把60%的动力传输到后轮;在极端的路况下,该套系统还可以将70%的动力传输到前轮,而后轮也可以获得85%的最大扭矩输出,以提高行车的操控性和通过性。另外,奥迪方面表示,北美市场销售的奥迪A7 Sportback将会全系标配Quattro全时四驱系统。

奥迪A7 Sportback将以一款3.0TFSI发动机为主打,该发动机同时也服役于奥迪A6和S4身上,最大输出功率300匹,峰值扭矩高达440牛米,而与之搭配的是一款7速自动变速器,5.5秒即可完成百公里加速,最高车速电子限制为250km/h。虽然不具备真正跑车的操控特性,但奥迪A7 Sportback同样身手敏捷,只要你尽情驾驭,即使大脚油门激情操控,在可变扭矩分配系统的加持下,它也能满足你随心所欲的驾驶欲望。

在欧洲,3.0升V6 TDI柴油发动机或许会更受欢迎,即使最大功率仅有245匹,但它在燃油经济性方面的表现会得到更多消费者的认可。而2.8升自然吸气V6发动机将会作为奥迪A7 Sportback的入门配置,以覆盖更多的消费阶层。据了解,奥迪还将推出全新的跑车S7,将搭载奥迪S8身上的4.0升涡轮增压发动机,值得期待。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 三厢
  • 轿跑
  • A7
  • A8
  • Sportback
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科