央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“原汁原味”的感受 试驾-全新国产宝马X1

发布时间:2012年04月21日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车市场的不断壮大,消费者对汽车要求也在不断上升,导致了许多多元化的车型诞生。今天的主角宝马X1就是其中的一员,更加准确的说它是一款的首款SAV(运动型多功能车)风格的车型,也就是结合了更高通过性以及轿车驾驶感。但今天我们的X1不是以往原装进口车型,而是全新国产后的X1。国产宝马X1搭载了2.0L自然进气引擎和2.0T涡轮增压引擎,同时配备了全时四驱系统,其实力可见一般。下面我们就去感受一下国产宝马X1给予的不同魅力。

外观篇

国产宝马X1与进口车型相比在外形设计方面并没有明显变化,宝马X1均属于SAV(Sports Activity Vehicle)这一阵营,也就是紧凑型运动多功能轿车。标志性的双肾进气格栅可以使你轻松辨别它的归属品牌。倾斜度并不大的A柱设计,为驾驶者提供了良好视野范围。

国产宝马X1整车的长、宽、高分别达到了4454mm、1798mm、1545mm,在同级车中还是具有优势明显。个人感觉宝马X1的双肾进气格栅略微有些小巧,但从某些角度看起来给人前倾的感觉,凸显出强大的前冲态势,令整个车身充满动感。而银色涂装的前方护底板带有明显的SUV元素,配合大尺寸的下部进气口,使车辆前部突出年轻与动感的特质。

“天使眼”大灯作为宝马品牌的象征之一,自然国产宝马X1身上我们也可以找到。炯炯有神的前大灯使我一度感觉尺寸有些偏大,不过也正因为这点才使X1的前脸显得力量感十足。另外远近光双透镜的设计也让人感觉稍显奢侈。高端车型还配备了远光辅助系统和根据转向角度转动的随动控制大灯。

国产宝马X1侧面造型凸显出了整车的优雅品质,经典的修长发动机舱保证了50:50的前后重量配比。同时上扬的腰线设计与车窗下沿都令X1更加动感,同时运动性的一面还体现在宽大突出的前后轮拱上。国产宝马X1的轴距为2760mm,很好的确保了车内空间。

国产宝马X1配备了17英寸铝合金轮毂,这在同尺寸车型同比较罕见,轮胎尺寸则是225/50 R17的防爆胎。铝合金轮毂设计十分抢眼,17英寸的规格更好的突出了运动性能。

国产宝马X1的尾部设计更多地借鉴宝马3系的设计灵感。倾斜的后车窗玻璃以及宽大的后包围设计,带有明显的SUV元素,尤其是从车头连贯至车尾的黑色胶质饰板更为其勾勒出一笔越野的风采。另外宝马X1尾部的造型上大量应用了家族特征元素,同时尾灯采用LED光纤技术将其完美融合在一起,将L型尾灯组烘托得更加引人注目。

内饰篇

打开国产宝马X1车门一切都很熟悉,同时你会着实感觉内饰设计有些落伍,宝马自打贯彻新的内饰设计理念后就一直在延续其现有“简约又简单”的设计风格,方向盘、仪表盘、中控台,乃至细小到所有的按键都没有太多新鲜感,但对于驾驶过宝马的朋友而言,国产宝马X1不会对你造成任何难度上的困扰。

国产宝马X1配备了三幅式真皮方向盘,手感极其出色。方向盘左右两侧功能键包含音响、蓝牙电话、车辆信息查看功能,国产宝马X1还配备了巡航功能,操作便捷,在配置方面也体现的十分齐全。但遗憾的是与进口车型相比缺少了方向盘换挡拨片。

国产宝马X1的仪表盘样式依旧采用宝马传统的家族式设计风格,指针式仪表盘看起来虽然并不先进,但作为一种品牌特征而言,这种设计既简便又容易读取车辆信息。仪表盘中间的橙色多功能屏幕,为用户实时显示着车辆信息。

国产宝马X1的中控台用料十分考究,偏软的材质外绝对会让你感受到它的豪华定位,同时德系值得信赖的做工依然被我们所称道,各项按键及旋钮定位准确,顺滑度也很高。标志性的i-Drive系统操作十分便捷,配合大尺寸液晶屏可实现更多功能的选阅,包括车辆动态信息、保养里程、倒车影像等等。其强大的功能与更直观的操作令这套人机交互系统更为实用。

“电子排挡杆”在宝马车系中可以算是一个标志性的装备,这个宝马专利的技术除了可以表现出极强的科技感外,独特的操作手法也会让使用者爱不释手。

国产宝马X1采用了真皮包裹的中央手扶箱,在质感方面无话可说,而可移动调节的方式进一步提升了对肘部的支撑力。不过其内部的储物空间有些狭小,只能作为随身物品放置的空间,更大些的物品只好放入副驾前的手套箱里了。

大尺寸全景天窗现已成为豪华车的一种衡量基准,而国产宝马X1显然进入到了这一领域。通体的大面积天窗另车内的透光性十分出众,且前部天窗可进行电动开启,在出游或约会时它的优势将更加显著。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 国产
  • 试驾
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科