央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

村野莽汉 MINI Countryman展车到店实拍

发布时间:2012年04月21日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众所周知,MINI旗下车型一直是女性朋友们所梦寐以求的,它们小巧可爱的设计语言让诸多女性消费者失去免疫力,然而有这么一款MINI,在多次车展亮相之后,却让人觉得它的出现,终于让广大喜欢MINI的男性有了一个最好的选择。这就是我今天要为大家介绍的车型--MINI Countryman。

外形设计:十足的村野莽夫

对于熟悉MINI家族车型的朋友来说,他们必然能够一眼看出Countryman仍是MINI家族中的一员,因为不管是车身线条,还是平顶与轮拱,都是一目了然的MINI风格,但是就是在MINI经典的设计风格之上,Countryman又融入了一些更具运动及力量感的设计元素,以至于它给人的第一感觉就是“野性十足”。

相比于MINI旗下的其他车型来说,Countryman的前脸设计确实少了几分可爱,而更多的则是凶悍,明显隆起的格栅和发动机盖,粗壮的前保险杠搭配明显加宽的黑色护板,给人感觉力量感十足。此外,前大灯也不再是此前圆乎乎可爱的造型,拉伸和带棱角的弧线似乎有意增添几分阳刚之气。

从Countryman的侧身看去,除了其车身尺寸明显增加以外,它还是目前MINI家族中首款4门车型。而在车身尺寸上,MINI Countryman的长宽高分别为4097×1789×1561mm,轴距长达2595mm。加长后的车身也使得Countryman相比于MINI家族其他车型已经不再那么小巧、精灵,变得更加健壮、硬朗。

Countryman的尾部设计与MINI旗下的其他车型相差无几,只是各个细节的设计都被放大了不少,更大的尾灯,更大的MINI车标和更粗壮的后保险杠。此外,Countryman的后备箱开启方式也采用了与高尔夫6相同的翻转logo式的开启方式,操作非常简便。

Couper S Countryman

与其他MINI车型相同,Countryman上市后也将会推出两个不同版本(标准版与S运动版)的车型,它们在外观和动力方面都有所差异。其中外观方面,运动版Countryman前脸采用网状的进气格栅,并在下进气口两侧增加方形装饰框,而车尾也采用了圆形的双排气管以及进气口装饰。

内饰设计:创新不少/经典犹存

MINI Countryman的内饰依旧保持了MINI原汁原味的设计语言,中置仪表和独立转速表这些传统并没有发生变化,而两侧圆形的出风口设计新颖,中控台整体看似迪斯尼卡通中“米奇”的头像。此外,车门面板上,围绕臂托和关门手柄的椭圆框架也是MINI的典型特征。

中控台整体的布局依然是MINI的典型风格,白底黑字硕大的转速仪表盘看上去亲切又熟悉,方向盘大小适中、手感很不错,CouperS车型方向盘上还集成了换挡拨片。

整个中控部分,除了空调出风口进行了上移外,其他细节设计与2011款MINI Couper保持一致

此处“L”型的手刹和导轨式的储物格是内饰中的一个创新(Couper S Countryman车型的中央移动导轨延续至后排)

车门内板在重新设计时对于实用性进行了着重考虑,车门拉手被直立放置在中间,关车门时会感到更方便,而且储物格周围的大“C”型的装饰也都采用了钢琴烤漆材料,质感不错。此外,展车上还装配了Harman Kardon高保真音响系统,让人对它的音质效果充满了期待。

双天窗的设计也是Countryman的一大卖点

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 到店
  • 展车
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科