央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尊贵新座驾 试驾凯迪拉克SLS赛威2.0T

发布时间:2012年04月21日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI是凯迪拉克品牌百年来首款搭载4缸涡轮增压缸内直喷发动机的车型。它不仅延续了凯迪拉克百年豪华的尊贵气质,同时也将强劲的动力和时尚的气息融入其中。这样一款车型势必会更加吸引新一代的精英人士,使凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI再度成为豪华车市场的焦点。广州车展结束的一个月后,我有幸被邀请参加了上汽通用在美丽的云南丽江举办的凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI行政版的试驾会。

凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI共有精英型、豪华型和行政版三款车型,它们的售价分别为38.88万元、43.88万元和48.88万元。我们今天所试驾的是这三款中的顶配车型——行政版。这次2.0T车型的推出既扩大了凯迪拉克SLS赛威的车型范围,也增强了该品牌在市场上的竞争力。之前我的同事郑宇已经试驾过2010款SLS赛威3.6 SIDI车型,对于它车内众多的豪华配置相信大家一定印象深刻。你们一定会好奇这款2.0T车型,除了发动机还有什么变化,会不会减掉部分配置?下面就由我亲自来给大家解开这个疑问。

● 外观:独特的钻石切割设计

SLS赛威2.0T SIDI沿袭了凯迪拉克独特的钻石切割理念,线条硬朗,设计独特,在车海中,很容易就能分辨出它的身影。大面积的镀铬中网看上去很有气势,而且横向装饰条采用了磨砂的设计,在彰显豪华的同时又不乏时尚气息。

SLS赛威2.0T SIDI行政版(以下简称赛威2.0T行政版)配备的大灯采用双氙灯设计,并且具有上下左右四方向的调节功能,既可以在转弯时增加照明角度,还可以根据车速调整照明的远近,为夜晚行车保驾护航。对于大灯清洗功能我想不必多说,这个级别就应该有这项配置。

赛威2.0T车型在侧面的进风口位置设计了独有的“T”字车标,这也是从侧面看上去它与其它车型唯一的区别。18英寸轮毂采用了抛光铝合金材质,为了保证驱动轮更强的地面附着力,后轮使用了255/45 ZR18的轮胎,前轮的轮胎规格为235/50 ZR18。经过抛光处理的轮毂在阳光的照射下十分显眼,似乎想告诉人们它的与众不同。

赛威2.0T车型的另一个区别是尾部的T SIDI的车标,红色的T字代表了运动与激情,配合扰流板和双排气管的设计,更加体现出了赛威2.0T的内在运动元素。直立的尾灯设计是凯迪拉克的经典设计,采用全LED灯源设计,提高了点亮速度。

● 内饰:无处不体验豪华和舒适

赛威2.0T行政版在内饰上,包括车门上下均采用了真皮包裹设计,车门内侧摸上去有些偏硬,不太舒服。真皮包裹的多功能方向盘握上去手感上乘,电动调节方式操作起来很便捷。仪表采用白色自发光设计,看上去很舒服。在时速表下面的行车电脑显示屏,不但可以显示瞬时油耗、综合油耗,还可以显示机油寿命和各轮胎气压等信息。

『通过这个上下的按键可以调整显示屏的角度』

赛威2.0T行政版配备的大尺寸触摸屏屏包含了音响、导航、倒车影像和DVD等功能。通过中控台上的开关还可以调整屏幕角度,避免屏幕反光造成驾驶者无法读取信息。倒车影像在显示的状态下,提供了辅助线,方便驾驶者了解车辆的位置,但是在显示的分辨率上感觉有些低。车内的空调系统采用了三温区设计,并且配备了AQS空气质量监控系统。这套系统可以根据车辆前侧的空气质量进行内、外循环之间自动切换。

赛威2.0T行政版同样配备了通用的安吉星系统,操作非常简便,通过后视镜下方的按键就可以进行语音导航、寻车、车况检查和碰撞自求助等功能。对于碰撞自求助大家可能还不太了解:当车辆发生事故受到撞击后,车内的多个感应器会收到信号并发往呼叫中心,呼叫中心与车内驾乘人员联系,如果半分钟之内无人应答,对方会立即报警并通知急救中心。对于安吉星系统相信有大部分朋友都知道,因为它已经不再是高端车型独有的配置了,在别克品牌旗下的大部分车型上已经将它作为了标准配置。

赛威2.0T行政版前排座椅除了具备电动调节和腰部支撑外,还具有加热和通风功能。车内的座椅均采用了Tuscany品牌的高档牛皮,座椅的乘坐很舒服,椅垫对腿部的支撑很到位。在座椅记忆的面板上只有两组,其实这是与两把遥控钥匙相配合使用的。设置两组记忆后,使用不同的钥匙解锁,座椅、方向盘及后视镜会调整到相应的位置。

它后排两侧的座椅除了配备电动调节、座椅加热和通风以外还具有按摩的功能。在中央扶手的操作面板上,后排乘客还可以对空调的出风位置、温度和风量的进行调节。后排DVD显示屏在这个级别中自然是不可缺少的,折叠式设计在不用时可以收起,减少了屏幕被划伤的可能。赛威2.0T行政版采用BOSE音响系统,全车共有15个扬声器,声音效果非常震撼;配备的遥控器让后排的乘客具有绝对的主导权,两侧的显示屏可以根据乘客的不同要求显示不同的内容,为了不打扰别人,中央扶手上还设有两组耳机插孔。

赛威2.0T行政版除了豪华的配置以外,人性化方面考虑的同样周全,虽然是一款主打公商务范围的用车,但它配备了儿童座椅接口,在行政版的车型上有如此的配置,让我略感以外,对于家庭用户SLS赛威同样考虑周详,在这点上值得我们认可。

热词:

  • SLS赛威
  • 凯迪拉克
  • 试驾
  • SLS
  • 赛威
  • 2.0T
  • 座驾
  • SLS赛威: 凯迪拉克SLS是基于新一代STS开发出来的一款豪华车,采用了第三代北极星4.6LV8发动机,6速手自一体变速箱,四轮全时驱动。是一款具有战略意义的车型,它将使凯迪拉克的产品布局更加完善,并承担起攻坚中国豪华车市场的重任。 来自:互动百科