央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质提升 配置厚道 吉利帝豪EC7的媒体评价

发布时间:2012年04月21日 02:13 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为吉利剑指中高端的车型,帝豪EC7自2009年8月上市以来,很快引起极大的关注度,并获得多个汽车评比的大奖。那么,在专业汽车媒体的测试报告中,帝豪EC7的表现又是如何呢?

《汽车之友》:帝王相,平民车

帝豪EC718的外形惊人的顺溜,三条标志性的线条勾勒出既运动又稳定且整体感很强的车身,内饰有品味,没气味,更值得称道的是没有采用恶俗的仿桃木饰板。在动力方面,帝豪EC718配备的1.8L CVVT发动机强化程度比较高,平顺的动力输出和良好的过渡响应让大多数人不用刻意熟悉就能很快上手,只要保持2000rpm以上行驶,2500rpm以上换挡,动力感觉比较充沛。由于动力基本上是随转速线性上升的,没有突然的爆发点,并且发动机制动的效果比较柔和,因此不会让车上的人感受前仰后合的“驾驶乐趣”。如果舍得踩油门并且降到4挡,它也能跑出180km/h的极速。出于节油和减少排放的考虑,这台机器怠速时的输出功率很小,因此起步时必须把转速提高到1500rpm以上。

《中国汽车画报》:全新蜕变,EC718

帝豪EC718的横格式中网采用了时下流行的向外延伸的羽翼式设计,车身整体比例协调、线条流畅,个人认为,除了尾灯的设计还需进一步斟酌外,整体印象已经非常不错。坐进宽敞的后排,腿部空间非常充裕,内饰的整体做工也很扎实,虽然在选材方面与所谓高端品牌的定位还有一定差距,但工艺上已经挑不出明显的瑕疵,而且几乎闻不到任何刺鼻的气味。

提起吉利自主研发的GETEC-γ系列1.8L发动机,我对其颇有好感。从硬件上来说,除高压铸造的铝合金缸体以外,它还采用了双顶置凸轮轴和智能连续可变气门正时系统。因此不仅运转平顺、声音纯净,而且139马力、175N.m的动力指标在同级别车型中也处于领先水平。特别是在5速手动变速箱的配合下,油门响应积极,中高转速时的加速感颇为轻快。因此你会觉得这是一台很有品质感、同时又很卖力工作的机器。

国内汽车媒体人眼中的帝豪EC7

车168网站 张东星

虽然帝豪EC718的内饰细节还差点意思,但是它的配置、动力、底盘操控、制动、油耗以及富有原创精神的外观等等,诸多方面都让我们非常满意,可以说,对于这样一款8万元左右的自主车型来说,它确实是很超值。

新浪汽车频道 薛冰

帝豪的质量和做工明显提升了一个档次,但是相比于同级别的合资品牌还有一定的差距。总体来看,帝豪的发动机性能不错,动力充足,噪音和油耗也控制得比较到位,内饰做工提升了不少,但还是略显粗糙。

网易汽车频道 莫让

作为吉利品牌转型的一款主打车型,EC7系列确实在方方面面都远超吉利之前的产品。另一方面,在同级车型中的价格优势依然得到保留,对看重性价比的消费者而言,EC7可以关注。来源:《品质汽车》

热词:

  • 帝豪EC7
  • 吉利
  • 配置
  • 品质
  • 评价
  • 帝豪
  • EC7
  • 媒体
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科