央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

气囊存缺陷 日产美国少量召回两款车

发布时间:2012年04月21日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国媒体Autoblog报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)透露,由于日产2012 款Altima及2012款NV 微面的安全气囊控制器装配错误,国家公路交通安全管理局于当地时间8月15日宣布,日产将小规模召回这两款车型,召回数量可能仅为54辆。

日产NV面包车

日产Altima

存在问题的Altima及NV这两款车分别产于于2011年6月15、21日及6月23、28日,美国国家公路交通安全管理局表示,此错误安装将导致其不能像预先设计的那样运作,从而引发在撞车时安全气囊不能打开的现象,这将直接增大受伤风险。

日产Altima曾在在2007年及几周前召回,而最近的问题较小。日产表示将于8月22日左右免费更换安全气囊控制器。

热词:

  • 日产
  • 召回
  • 缺陷
  • 气囊
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科