央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田公司因自动变速器问题召回249万辆汽车

发布时间:2012年04月21日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田汽车公司(Honda)于2011年8月4日向中国国家质检总局、美国NHSTA等国家地区的召回管理机构提交了召回报告,将在中国、美洲等市场召回部分2005~2010年款的Accord、Odyssey、Element、CR-V、Spirior车型。该召回范围内的车辆存在以下故障隐患:在类似车轮陷在雪地或泥泞里打滑的恶劣环境下,为前后挪动车辆进行D挡、R挡之间反复快速的切换操作,若此时发动机处于高转速状态再从N挡挂入R挡,可能会使自动变速箱内的轴承受到过大的荷载冲击而受损,导致异响。极端情况下可能出现发动机熄火或无法再启动,或者P挡驻车锁止功能失效的故障。

此次召回的的详细情况如下:

召回车型:

2005~2010款Accord 1889723台(中国605025台)

2005~2009款Odyssey 151489台(中国151489台)

2010款Spirior 4001台(中国4001台)

2005~2008款Element 75738台

2007~2010美款CR-V 369638台

召回数量:

美洲和中国等地区共计249万台

生产工厂:

本田在美洲和中国的生产厂

缺陷概述:

变速箱发生异响,极端情况下可能出现发动机熄火或无法再启动,或者P挡驻车锁止功能失效

产生原因:

在类似车轮陷在雪地或泥泞里打滑的恶劣环境下,为前后挪动车辆进行D挡、R挡之间反复快速的切换操作,若此时发动机处于高转速状态再从N挡挂入R挡,可能会使自动变速箱内的轴承受到过大的荷载冲击而受损,导致异响。极端情况下可能出现发动机熄火或无法再启动,或者P挡驻车锁止功能失效的故障。

修复概述:

为召回范围内的用户车辆免费升级电子控制单元(ECU)软件,避免变速箱轴承产生过大的荷载冲击受损。

热词:

  • 本田
  • 汽车
  • 召回
  • 变速器
  • 自动
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科