央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

转向系统缺陷 日产在美召回两万辆Altima

发布时间:2012年04月21日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,据美国安全监管部门报告,日产汽车宣布将在美国召回约2万辆Altima轿车,这些汽车转向系统存在问题,可能导致转向困难从而引发交通事故。

日产汽车在美国国家公路交通安全管理局网站上公布的信息显示,日产汽车这次召回的是美国密西西比州坎顿工厂于今年4月25日至6月10日生产的2011年和2012年款Altima轿车。日产其他品牌车型和豪华品牌英菲尼迪 (Infiniti)并没有发现上述问题。

日产汽车一发言人表示,截止到目前为止,尚未收到和上述问题有关的交通事故或者伤亡报告。

据悉,Altima轿车的螺栓在汽车行驶过程中可能松开,发出咔哒声音并且震动。如果螺栓完全掉下来,驾驶人就可能无法控制汽车方向,引发撞车事故。日产汽车将更换这些螺栓,并且以正确的规格栓紧它们。这次召回将马上开始。

热词:

  • 日产
  • 召回
  • 缺陷
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科