央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车澳大利亚召回702辆J1

发布时间:2012年04月21日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据澳大利亚媒体goauto消息,由于前排座椅存在缺陷,中国奇瑞汽车集团日前在澳大利亚召回702辆奇瑞J1。

奇瑞J1在接受碰撞测试

据悉,奇瑞J1的前排座椅靠背不合格,在某些情况下有变形的可能,不能对驾驶员的胸部起到有效的保护。奇瑞J1曾在5月澳大利亚新车评价规程(ANCAP)中获3星的评级,是澳洲安全性最低的车型之一,必须在今年11月以前进行调整,以符合最新国家安全法规。

奇瑞J1即为国内奇瑞A1,在澳大利亚的售价为11990澳元,同时还有1000澳元的返款优惠,是澳大利亚车市价格最为低廉的车型之一。然而,对于安全性普遍较低的自主车来说,仅凭低价策略来开拓海外市场,显得有些举步维艰。

奇瑞公司将会更换隐患车辆的座椅靠背,修理大概需耗时40分钟。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 召回
  • 澳大利亚
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科