央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众途观之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月21日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》的调查过程

本次调查共获得了112个有效车主样本,58%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京以及天津、河北等地的车主,剩余42%的车主调查主要通过网络以及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及北京、山东、辽宁、上海、江苏、浙江、湖北、湖南、山东等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

《品质汽车》的结论

2010年3月26日在国内上市的上海大众途观是上海大众旗下的首款SUV。参与本次调查的车主对这款动力强劲、操控出色、驾乘舒适的紧凑型SUV给予了极高的评价,并打出了平均89分的高满意度评价(满分为100)。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试以及多方论证,得出如下结论:上海大众途观以上海大众精湛的造车工艺和品质安全保障为后盾,将前瞻设计、精细做工、卓越动力操控和安全性能完美结合,它的问世树立了都市SUV的新标杆,绝大部分上海大众途观的车主满意自己的选择。这款车值得向更多消费者推荐。

全能车 好品质

上海大众途观车主调查分析报告

2010年5月,我刊曾对刚刚上市不到2个月的上海大众途观进行过试驾,对它的精细做工、强劲动力和优越操控印象深刻。此次上海大众途观又入围我们的“百名车主评新车”栏目,充分说明了我们对这款车的关注和看好。而上海大众途观在调查中获得的极高满意度评价也令我们十分欣慰。

作为上海大众旗下的首款SUV,上海大众途观凭借强大的品牌号召力和强劲的技术品质实力,持续领跑中国SUV市场,也开创了中国SUV市场的全新局面。作为惟一的一款国产德系SUV车型,上海大众途观在保持原型车精湛的德系工艺、卓越的安全品质的同时,也进行了诸如车身加长、外观改进,以及优化调校等本土化改进,从外观到功能上都较进口车有所提升,更适合了国内消费者的个性化需求。

上海大众途观上市以来的持续火爆销量也证明,这款集精湛的品质、安全的性能、完美的操控为一体的全能车型确实满足了个性消费者对性能和品质的双重要求。

对于112位车主给出的平均89分的高满意度评价,我们会用详尽、真实的数据再现并分解这样一部全能车,为更多的消费者提供建议。

车主基本面

男性用户居多 个性白领首选

从受访对象的信息反馈中,我们可以看出,上海大众途观的车主多为取得一定事业成绩的年轻白领,他们普遍拥有较强的经济实力,而且个性十足,这在他们的工作职位、年龄分布、购车习惯和车辆颜色选择上都有明显的体现。

在职业分布上,这些车主以公司经理、部门主管、私营业主、创意设计人员、自由工作者为主,充分显现出了上海大众途观的白领缘。在用户年龄分布上,超过82%的车主都在40岁以下(见表一),其中男性用户的比例占据64.29%,女性用户的比例则占据35.71%(见表二),男性车主的比例是女性车主比例的将近两倍。

在购车习惯上,这些拥有一定资金积累的车主也显现出他们的独有个性。第一次买车就选择上海大众途观这款紧凑SUV的车主比例将近36%;第二次购车的车主比例为46.43%,表示为第三辆及第三辆以上私家车的车主用户比例合计达到17.86%(见表三)。这说明,不论是打算首次购车,还是考虑换车,在这些年轻个性白领的眼中,上海大众途观都是他们理想中的车型。

调查还发现,车主在车辆颜色上的选择也充满了个性化色彩,只钟情于黑、白、银、灰、黄五色,而且各个颜色的选择比例比较均衡,都在20%左右:黑色的比例达到28.57%;选择白色的达到21.43%;随后是银、灰、黄三种颜色,比例分别为17.86%、17.86%和14.29%(见表四)。颜色选择上面的多元化也折射出这些年轻白领不随波逐流的鲜明个性。

调查显示,选择上海大众途观的车主大多敢于打拼,并因此取得了事业上的成功,所以他们在选车时往往更加注重车型的内在品质和外在形象,而上海大众途观由内而外散发出来的强壮、刚毅、精细的品质特性以及简洁灵动的车身线条完全征服了这些用户。在回答 “您对这款车最满意的地方”这一调查选项时有鲜明的体现:有高达46.43%的车主选择了质量,还有39.29%的车主选择了外形。更重要的是,通过调查,我们发现越来越多的“80后”车主也参与到了购买大军中来,这让我们看到了上海大众途观未来的发展潜力。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 调查
  • 车主
  • 报告
  • 上海
  • 深度
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科