央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为什么你是L 试驾雷克萨斯RX270豪华版

发布时间:2012年04月21日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英文不好,不是母语,不能理解LUXRY和PREMIUM的区别,似乎日系豪华车更愿意用前者,特别是雷克萨斯,名字本身就是英文原词的变体。

在中文概念里,传统的豪华意味着奢侈,特别是那些来自美国市场的汽车,排量一度成为衡量汽车豪华与否的标志之一。当然,这一情况随着政府政策引导和民间节能理念的深入推广而有所改观,比如雷克萨斯在国内推出的RX270,小排量豪华车型已经有了自己的市场。我们的问题是,这个2.7升排量的豪华车,还豪华么

外观:完美之美

闭上眼睛,你可以回忆起讴歌MDX那机器人般厚重的身材和硬朗的棱角,你可以回忆起英菲尼迪FX夸张的车头和优美的曲线,雷克萨斯RX有什么呢?

虽然此前短途试驾过RX270,但这次在去取试驾车的路上,我的记忆中仍旧无法搜索到RX270鲜明的印记。 当我站在雷克萨斯RX270面前,再次从上到下仔细打量它:有着传承家族脸谱的直瀑式进气格栅之外,还有什么?没有人认为它不够漂亮,甚至可以认为它的外型近乎完美,但确实很难描述,一方面,你几乎不可能挑出它设计上的硬伤,另一方面,它的个性也没有在任何一处得到夸张地显现,这就是有着完美之美的雷克萨斯RX270。

RX270的车身尺寸并不小,长宽高为4770mm、1885mm和1725mm,轴距为2740mm,其车内空间自不必担心,但因为没有夸张线条,也没有独特的棱角设计,前脸和尾部看似简单的流线型设计,让整车显得很精巧。插播一个新消息,雷克萨斯的前脸DNA将全面更新。

内饰:精致舒适

坐进RX270,宽大柔软的真皮座椅,足以让你联想到家中客厅的沙发,眼前真皮包裹的多功能方向盘手感舒适。从中控台的设计风格到按钮设计,以及颜色的搭配,都体现着雷克萨斯一贯的细腻与精致。有几块实木装饰,设置在前门和两前座中央的控制台上,颜色为暗棕,在整体黑色为主色调的控台上,没有一丝娇柔的痕迹,豪华此时竟如此低调。

驾驶席右手侧的大鼠标,没错,就是鼠标,也被称为Remote Touch信息操作系统控制钮,有了这个大鼠标,导航信息、智能副驾、空调以及音响等电子设备的设置和切换都容易很多。虽然没有RX350上那套15个喇叭的Mark Levinson音响系统,但RX270没有标注品牌的12支喇叭的音响系统同样有着大牌音响的效果:明快华丽的高音,厚重却质感分明的低音,小野丽莎轻柔略带沙哑的歌喉异常亲切。当然,作为雷克萨斯标准配备的G-book智能副驾Call Center,也足以让你安心驾驶。

除前排电动座椅外,后排座椅40:20:40分配的前后可调和靠背倾斜度可调功能其实是我很关心的,调整合适的角度,意味着在路途中,后排乘客可以睡个好觉,对于像我这样喜欢驾车远行的人来说,开累了换到后面休息一会儿,感觉真是太棒了。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯RX270豪华版
  • 试驾
  • RX270
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科