央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

聚焦日内瓦车展 德系重量级跑车提前曝光

发布时间:2012年04月21日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将到来的日内瓦国际车展上,作为世界汽车工业第一强国的德国,参展阵容成为业界关注的焦点,而一款款德系重量级跑车也逐渐在车展前曝光。

宝马新M6

作为宝马M系家族的最新成员,在日内瓦车展开幕之前,宝马已经官方发布了新M6系列车型,其实车也将于本届日内瓦车展正式亮相。新M6拥有全新的外观基调,向前呼之欲出的“双肾型”进气口体现了宝马新的家族化元素。车头下部大面积的冷却格栅以及车尾四排气管的布置,在营造视觉效果的同时,更凸显了宝马新M6极致性能的本色定位。

宝马新M6采用了宝马新M5相同的动力总成,4.4L双涡轮增压V8发动机峰值功率输出为412kW,在七速双离合器的加持下,百公里加速时间仅为4.2秒。同时,宝马新M6也搭载了可调运动悬挂、主动转向等先进配置,得以驾驭住极致的动力输出。

保时捷新BOXSTER

保时捷全新BOXSTER已经于1月份发布,本届日内瓦车展成为实车的首秀舞台。全新BOXSTER沿袭了保时捷家族的经典设计元素,但在细节之处体现了“渐变”的态度:隆起的翼子板使得车侧的线条勾勒更具“力量”气质,车尾的设计也突出了层次感,与此同时,较老款加长的轴距与轮距为全新BOXSTER提供了更大的车厢空间以及高速行驶时的车身稳定性。

动力方面,全新BOXSTER搭载了2.7L水平对置六缸发动机,峰值功率为195kW,高性能版本的BOXSTER S则拥有更为强劲的3.4L引擎,可提供最大232kW的动力。两款车型都提供6速手自一体变速器与7速PDK双离合变速器。

奥迪TT-RS Plus

与奥迪TT普通版本的流畅外表不同,奥迪TT-RS Plus在保持基本车型轮廓线条的同时,增加固定式后尾翼、碳纤维质地后视镜、19英寸合金轮毂、车尾导流板等惹眼的局部设计。

动力方面,奥迪TT-RS Plus搭载的2.5L直列5缸涡轮增压发动机拥有高达265kW的峰值功率,相较TT-RS版本提升了15kW。驾驭动力的可为6速手动变速器或S-tronic七速双离合变速器。拥有此动力总成的奥迪TT-RS Plus百公里加速时间为4.1秒,最高时速可达280km/h。

高尔夫GTI敞篷版

高尔夫GTI敞篷版采用了更具运动风格的黑色蜂窝状进气格栅,并采用了高尔夫GTI 35周年纪念款的前大灯设计,同时车身包围组件也更具侵略性,而其19英寸的黑色合金轮毂更是性能“视觉化”的最好体现。

动力方面,高尔夫GTI敞篷版将搭载2.0升涡轮增压发动机,其峰值功率达到了147kW,与之相配合的为6速DSG双离合变速器,同时也可选择6速手动变速器,进而带来更加“纯粹”的驾驶乐趣。在此动力总成的加持下,高尔夫GTI敞篷版也保持了其一贯的“小钢炮”气质。

热词:

  • 车展
  • 日内瓦
  • 曝光
  • 跑车
  • 德系
  • 提前
  • 重量
  • 聚焦
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科