央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田澳大利亚召回雷克萨斯RX400h

发布时间:2012年04月21日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据澳大利亚媒体goauto报道,丰田汽车于6月29日在澳大利亚发布了一份召回声明,表示将在当地召回于2006年8月1日至7日间生产的雷克萨斯RX400h混合动力车,原因是混合动力系统转换器中的焊接不良将导致汽车在行使途中突然停下。在最糟糕的失效模式下,电源保险丝变成开路,将导致混合系统在汽车行驶时停止。

据悉,转换器总成是混合动力系统的一部分。控制板上的晶体管被焊接在转换器内部,在高负荷的驾驶环境下由于产生大量热量导致被损毁。如果这一事故发生,仪表盘上的各种警示灯都会亮,大多数情况下,汽车将进入故障自趋安全驾驶模式,从而导致功率降低。

丰田建议所有涉及召回的车辆车主与雷克萨斯授权经销商联系商讨监测和维修事宜。

包括上周召回在内,丰田澳大利亚本年度已召回4次。包括由于要修正潜在的电动助力转向系统问题而召回的493辆2001年-2003年间产丰田普锐斯,由于要修复潜在的燃料泄漏问题而召回的4844辆雷克萨斯IS250.

丰田澳大利亚子公司躲过了去年丰田全球召回1000多万辆汽车的厄运。但仍然在2010年发布了9个本地召回公告。

除了1999年,澳大利亚本土畅销品牌HiLux Surf发布18个召回公告,而丰田澳大利亚的“最繁忙召回年”则是2004年-丰田发布16个召回公告。

此次澳大利亚召回的雷克萨斯RX400h车型是否会涉及中国?

关于这个问题,环球网汽车频道记者连线了丰田中国发言人牛煜先生,牛先生称,澳大利亚召回的雷克萨斯RX400h车型产于2002006年8月期间,但该款车于2006年9月才导入中国,入华之前已经对相关零件进行了改良。因此,本次召回不涉及中国。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 召回
  • 丰田
  • 澳大利亚
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科