央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自我的超越 奇瑞-瑞麒G3上市前试驾体验

发布时间:2012年04月21日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞麒作为奇瑞的高端品牌,一直以更高的品质与豪华感面向消费者。套用瑞麒品牌核心价值的一句话“不断积极向上的精神,才能完成不断的自我超越。”细想一下这句话,奇瑞在近些年的努力都展现在诸多的新车之中,也许目前自主品牌与合资品牌还有着一定差距,但它在进步,在完成着一次又一次的自我超越,眼前的这款瑞麒G3便是一个很好的例子。

瑞麒G3早在年初的北京车展便已亮相,对于它的身世我们并不会陌生,与A5一样,同样也是出自这个紧凑级平台的产物,虽然价格还要过些天才能知晓,但我们预测G3一定是一款极具性价比的产品。

远观G3如同是一个小号的G5,外型设计延续了家族的特征,这样的设计对于自主品牌来说十分少有,虽然与兄弟车型有着诸多的相似点,但为了区分不同车型的定位,我们或多或少还是可以看到在G3车上有了更多显现活泼年轻的线条。

2600mm的轴距优势并不突出,相比同级车型处于中等的水平,长度方面与我们熟悉的雪弗兰科鲁兹保持一致。轮毂样式与瑞麒G5的如出一辙,只是尺寸方面略小一些,与之搭配的是195/55 R15国产佳通轮胎。

与前脸相比,尾部的家族统一性削减了许多,更多丰富的折线与独特的尾灯设计营造出了更具年轻个性的特质。为了节约制造成本,尾部配备了三点式的倒车雷达,实际测试灵敏度表现良好。

简约一词十分适合形容瑞麒G3的内饰整体设计,而简单的设计也未必是件坏事,至少它可以让我们的操作更清晰明朗,对于一款A级家用车来说,实用性终究还是排在第一位的。

方正的中控台至少我很喜欢,内饰中只有三个颜色,银、黑、米三色的搭配虽然没有什么新意,但保守的做法也许会迎合更多人的口味。此次的厂商提供的试驾车与北京车展时我们所见到的展车稍有不同,原有的中控台彩色液晶屏被CD播放机所取代,当然也很可能该车是低配车型。

在驾驶过G5后你会发现,眼前的这款G3的方向盘也没比G5小多少,不过真皮材质的握感表现不错,右侧集成了音响控制的快捷键,高配车型则会在左侧增加巡航控制键。黑色的仪表盘配以银色饰圈,简约却不单调,橙红色的仪表清晰度良好,中央单色液晶屏虽然可显内容有限,但对于日常行车还是非常实用的,功能包括四车门开闭状态、电子油量表、瞬时油耗、百公里油耗等,通过仪表盘表面的按键来进行可显信息间的自由切换。

自主品牌的最大优势在于本土化的设计思维,更能符合国人的用车需求,遮阳板的设计就是一个很好的例子,左侧设计为可放置物品的储物夹,后侧为带灯光的化妆镜,可谓实用与豪华兼顾。钥匙采用目前主流的一体折叠设计,时尚美观,但新意不足。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 奇瑞
  • 奇瑞-瑞麒G3
  • 上市
  • 试驾
  • G3
  • 瑞麒
  • 体验
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科