央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适越野兼备 四款进口跨界SUV车型推荐

发布时间:2012年04月21日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今车市中SUV日趋火爆,各大厂商的重心也纷纷从传统的轿车转移到了SUV这个细分市场。而随着SUV市场产品的丰富,SUV更是开始走向了多元化,于是就产生了SUV跨界车。所谓的跨界SUV,就是指跨越了轿车与越野车之间的界限,是一种介于轿车与越野车之间的车型,具有轿车的舒适性,同时由于底盘比一般轿车高,又有一些越野能力。下面,我们就为大家介绍几款进口跨界SUV,以供大家参考。

●推荐车型一:标致3008

指导价格:24.68-26.68万元

3008是标致在国内投放的首款Cross车型,其最早的设计是源于2008年巴黎车展上展出的Prologue概念车,由紧凑型轿车的平台研发而来。进口标致3008的外形看上去十分的有个性,走的是另类路线,有很多朋友觉得进口标致3008的整个车身是轿车+SUV+MPV的结合体。

3008成功地将单厢车的外形与前倾的前挡风玻璃相结合,同时借用了SUV的设计,增加了尾部下挡板、侧窗采用接近垂直的角度,并将驾驶座升高。在车的前部,3008一改标致的传统风格,具备了宽大的外形,而在车的后部,以及侧面造型都使这辆车看上去与道路紧密融合在一起。特别配备的越野外装套件使这款车增加了几分硬朗的特征。

内饰方面,标致3008还是延续了标致车型的经典设计,但是仔细去看,又能从中找出一些新鲜的惊喜。纯黑色的配色,标致3008走的并非家居路线,更为年轻运动的配色,为它增加了不少时尚的感觉。

标致3008的长宽高分别为:4365mm、1837mm和1639mm,轴距则为为2613mm,比目前多数城市SUV都要小一些,整车显得更为紧凑。作为一款跨界车型,它拥有150mm的离地间隙,足以应付普通非铺装路面。

1.6L、115kw(156英制马力)、240N.m燃油直喷增压发动机,这款全新调校过后的1.6T发动机,在标致3008身上,还是够用的,而且涡轮启动很早,介入也比较明显,只要转速达到1400转,就能爆发最大扭矩,在日常行驶中,这样的动力还是够用的。标致3008搭载的是一款六速自动变速箱,平顺性不错,虽然说与1.6T发动机搭配可能有些浪费的感觉。标致3008的官方数据表示,排放水平可达到欧四标准;油耗(市郊6.0L/100km,综合7.7L/100Km)。

●推荐车型二:斯巴鲁XV

指导价格:19.98-23.28万元

斯巴鲁XV在2011年12月21日的广州国际车展正式亮相后,吸引了很多人的关注,之后在2012年2月15日正式上市,它以进口的方式在国内进行销售,售价在16.29万至22.99万之间。斯巴鲁XV定位在跨界旅行版车型,可以说是翼豹的跨界车型。

斯巴鲁XV的外形感觉很是霸气,雕塑般的车身线条十分硬朗,微微上扬的车身线条也增添了斯巴鲁XV的动感。斯巴鲁XV的前进气格栅采用的是倒梯形蜂窝状的设计,中间添加了银色的一条金属饰条,犀利的前大灯眼神迷离,这样的搭配也让斯巴鲁XV的前脸看上去充满了力量感。

斯巴鲁XV的内饰采用的是纯黑色的设计,细节处添加了银色金属质感的饰条进行修饰,整体的活力感更强。中控台的设计十分的简洁,按键的分布很合理但是尺寸比较小,在操作的时候实用性不是很强。方向盘采用的是真皮材质的多功能方向盘设计,方向盘上的按键大小比较合适,而且斯巴鲁XV的方向盘应用了4向可调节功能

在车身尺寸上,斯巴鲁XV长宽高分别为4450毫米、1780毫米和1570毫米,轴距达到2635毫米,值得一提的是,其离地间隙达到220毫米,令车辆拥有接近SUV车型的通过性。

动力方面,首批引入国内的斯巴鲁XV将搭载2.0升发动机,最大功率为150kw,最大扭矩达到196N.m,而与发动机相匹配的则是全新的带6速手动模式的CVT无级变速箱。同时,该车采用了左右对称的全时四驱行驶模式,运用了与翼豹相同的后双叉臂式悬挂,令其拥有更好的操控性能。

热词:

  • 车型
  • SUV
  • 进口
  • 推荐
  • 越野
  •