央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈肯贝格:大众DSG战略不变

发布时间:2012年04月21日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敢于创新者总与风险相伴,比如德国大众。

最近5年里,大众通过率先启用多项创新工艺和技术装备,始终引领着国内汽车技术的潮流。

但自去年以来,部分搭载DSG变速箱的大众汽车车主在对这项技术的性能及节油效果赞叹不已的同时,也开始质疑这项技术的“可靠性”。

作为大众全球最大的单一市场,中国对大众实现“2018计划”举足轻重。大众有必要倾听来自中国消费者的“抱怨”,并对随时出现的新问题做出快速反应。

在上周开幕的日内瓦车展上,大众汽车品牌董事会成员、主管开发业务的哈肯贝格博士(Dr.UlrichHackenberg)向记者详细阐述了大众最新的研发战略和技术成果,并明确表示,大众汽车在华推广DSG技术战略的决心不会因为时下面临的“挑战”而改变。

记者:大众将在2016年之前联合中国合资伙伴完成140亿欧元的投资计划,这些投资将用在何处?

哈肯贝格:很大一部分投资将用来建设新工厂,大众已经确定在仪征、佛山和宁波建厂。我们不仅要建设新的整车工厂,还将把发动机和零部件等核心部件国产。除此之外,我们还将启动其他新项目的投资。

记者:大众是否有联合上海大众合作开发新能源车技术的计划?

哈肯贝格:在合作开发电动车上,我们确实已经达成共识,但细节仍在探讨。不过在本地化研发电动车项目上,大众有自己的要求。比如,电机的架构肯定要从欧洲引进,其他辅助性部件比如电池组,则可能由本地供应商提供。

记者:大众的电动车技术与日系车企相比,哪一个更成熟?

哈肯贝格:在这方面,大众正在加速追赶日本同行。坦率地说,日本企业的电池组供应商在技术上要优于德国。大众明年即将在欧洲量产的E-Golf(纯电动高尔夫),电池组供应商就选的是日本三洋。今年,我们已相继推出了捷达和途锐的混动版,未来,大众将在北美和中国推出基于PLUG-IN技术的混合动力车型。

记者:大众是最早在中国推广DSG双离合变速器的车企,但去年以来部分中国车主对其“可靠性”表示担忧,这是否会动摇大众在中国持续推广DSG技术的决心?

哈肯贝格:大众不会改变DSG的既定战略,我们已经找到了从根源上解决问题的办法,正在努力让中国的消费者满意。针对出现抱怨的车主,我们也会主动联系并进行了有效沟通,这些问题解决起来都不难。

热词:

  • 大众
  • 大众DSG战略
  • 大众DSG
  • 战略
  • DSG
  • 哈肯贝格
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科